1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный суп
  4. Похлебка из красной чечевицы с тыквой
gastronom
04 марта 2019 г.

Похлебка из красной чечевицы с тыквой

gastronom
04 марта 2019 г.

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.

Сложность: средне
Калории: 380.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 20.14 г/10.98 г/53.98
ВаркаЕврейская кухняОбедСупВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг
3 средних морковки
2-3 средних батата
2 средних корня петрушки
1 средний корень сельдерея
3 стебля лука-порея (белая часть)
1 головка чеснока
1,5 стакана красной чечевицы
2 л куриного бульона
2 ст. ложки молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. куркумы
3 коробочки кардамона
1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
тыквенные семечки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.

Шаг 4

Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.

Шаг 6

Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

КСТАТИ

Подавайте похлебку с лепешками из муки грубого помола.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Национальные кухни
10847 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 марта 2018 г.

Гость, батат можно заменить на тыкву, но здесь она уже есть, поэтому просто увеличьте её количество.

Гость (гость)

21 марта 2018 г.

Подскажите, можно ли в данном рецепте заменить чем-то батат?

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 марта 2015 г.

Про вегетарианство это конечно же ошибка, сейчас исправим. Бульон заменить можно, особой потери вкуса не произойдет. Чечевицу замачивать не нужно, здесь она должна развариться почти в пюре. Для красной чечевицы 25 минут достаточно.

Каллипига (гость)

25 марта 2015 г.

Вопросы: 1) Написано, что блюдо строго вегетарианское, при этом в ингридиентах куриный бульон. Можно ли заменить его овощным или водой без потери вкуса? 2) Чечевицу предварительно не замачивать? Ей хватит 20-25 мин для мягкости?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ