- Главная
- Рецепты
- Тыквенный суп
- Похлебка из красной чечевицы с тыквой
Похлебка из красной чечевицы с тыквой
Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.
Шаг 1
Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.
Шаг 3
Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.
Шаг 4
Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.
Шаг 6
Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.
Подавайте похлебку с лепешками из муки грубого помола.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...
Гость, батат можно заменить на тыкву, но здесь она уже есть, поэтому просто увеличьте её количество.
Гость (гость)
21 марта 2018 г.Подскажите, можно ли в данном рецепте заменить чем-то батат?
Про вегетарианство это конечно же ошибка, сейчас исправим. Бульон заменить можно, особой потери вкуса не произойдет. Чечевицу замачивать не нужно, здесь она должна развариться почти в пюре. Для красной чечевицы 25 минут достаточно.
Каллипига (гость)
25 марта 2015 г.Вопросы: 1) Написано, что блюдо строго вегетарианское, при этом в ингридиентах куриный бульон. Можно ли заменить его овощным или водой без потери вкуса? 2) Чечевицу предварительно не замачивать? Ей хватит 20-25 мин для мягкости?