1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пицца на тонком тесте
lokovl
05 апреля 2017 г.

Пицца на тонком тесте

lokovl
05 апреля 2017 г.
2Комментировать
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Как приготовить пиццу на тонком тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиццу на тонком тесте
Готовим пиццу на тонком тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Как приготовить пиццу на тонком тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицца на тонком тесте
Пицца на тонком тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!

Сложность: легко
Калории: 268.40 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 12.57 г/18.55 г/12.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
сливочное масло 3 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
молоко 0,5 ст.
соль 0,5 ч. л.
мука 1 ст.
сыр полутвердый (любой) 200 г
томатная паста 1 ч. л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике
на данном фото начинка следующая:
болгарский перец 0,5 шт.
помидор (небольшой) 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка 150 г
зелень петрушки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.

Шаг 2

Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.

Шаг 3

Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.

Шаг 4

Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.

Шаг 6

Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.

Шаг 7

Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

4 ноября 2017 г.

Тесто для пиццы классное получилось, хрустящее. Такую основу делала в первый раз, очень довольна. Большое спасибо за рецепт!

Леонид (гость)

21 июля 2017 г.

Доброго времени! Рецепт теста довольно простой - но вот муки на такое количество молока уходит больше двух стаканов (после второго стакана просто ложкой подсыпал). Да и получается всего на половину противеня. Нужно больше теста! :D

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ