1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца домашняя на кефире
lorina
05 октября 2010 г.

Пицца домашняя на кефире

lorina
05 октября 2010 г.
20Комментировать
пицца домашняя на кефире
пицца домашняя на кефире
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 582.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 18.78 г/26.62 г/73.85
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПирогПиццаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
оливки или маслины (без косточек) – по вкусу
перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу
лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу
сыр тертый, желтый – по вкусу
брынза, нарезанная кубиками – по вкусу
грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу
Для соуса
концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.
базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика
оливковое масло – 2 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
перец – по вкусу
Для теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
кефир, сметана или протертый мягкий творог – 200-250 г
мука пшеничная – 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо. Влить кефир, масло, добавить соль - все размешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту. Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Мокрой рукой распределить в виде круга. Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик. Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто. Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром. Духовку предварительно разогреть. Выпекать выше среднего уровня 15-20 минут при температуре 200°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

896 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Katerina (гость)

25 июля 2020 г.

Отличный рецепт. Я пять минут выпекала, потом ингредиенты выложила и еще 8. Вкусно! Корж тает. Спасибо. А то ребенок любит, а я никак не могла научиться.

Рамиля (гость)

16 июня 2017 г.

Не готовьте, не пропекается, либо вы повар от Бога, у которого получается запечь даже березу вкусно. У простых смертных не получится, час стоял в духовке, начинка 🔥 огонь, тесто ужасное

Валерия (гость)

6 июля 2016 г.

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и быстро,всем в доме понравилось)

Slivka31 января 2016 г.

Отличная вышла пицца! Такой простой рецепт теста, вкусный соус! Для уверенности сначала 5 минут выпекала только тесто, потом добавила начинку. Пекла в аэрогриле при 205 градусах и среднем обдуве.

Юлия (гость)

12 июля 2015 г.

Очень вкусно получилось,даже не ожидала. Все делала по рецепту. Тесто просто вылила на противень и распределила. Ничего не прилипло и хорошо пропеклось.

lorina (гость)

11 сентября 2014 г.

Небольшие дополнения. Количество продуктов рассчитано на противень большого размера и довольно большую духовку. Если у вас небольшая портативная духовка, теста лучше взять меньше, чтоб пицца была тонкая - тогда она хорошо пропечется вместе с начинкой. Если вы видите, что лепёшка получилась толстовата, лучше её предварительно пропечь, а затем уже разложить начинку и допечь до расплавления сыра. Свежие овощи - перец, лук - нарезайте тонко, они пропекаются только до полуготовности. Томатного соуса не должно быть много, не нужно покрывать толстым слоем всю поверхность - намазывайте тонко и оставляйте "проплешины", чтоб лепёшка пропекалась и сверху.

lorina
lorina22 июня 2014 г.

Спасибо, за ваш отзыв. Действительно, кефир (или что другое вы взяли) может быть разной густоты, да и мука неодинаковая. Поэтому ориентироваться надо на здравый смысл: тесто не должно быть слишком жидким и слишком тугим. Еще раз подчеркну - чтобы тестяное изделие с влажной начинкой сверху хорошо пропеклось, выпекать надо при высокой температуре, можно и 220 град. и больше. Только следите за процессом. А когда определитесь с режимом выпечки в вашей конкретной духовке - пицца будет у вас получаться всегда, это очень простая выпечка! Приятного аппетита!

Гость (гость)

1 июня 2014 г.

Спасибо, все жалуются на тесто, а жаль очень хорошее выходит, просто в процессе подсыпала пол стакана муки. Идеально.

lorina
lorina1 июня 2014 г.

Не допекли. Втыкайте деревянную зубочистку и проверяйте. А может быть соус был очень жидкий и вы налили его слишком много?

Гость (гость)

20 мая 2014 г.

Не получилось тесто. Очень жаль, клёклое вышло.

lorina
lorina24 марта 2014 г.

Растительное масло, конечно, в тесто! Я вливаю сразу после кефира. Спасибо, Алена. Попробую исправить.

Александра (гость)

15 января 2014 г.

Очень хорошее тесто! Мы пицца делали даже не в духовке, а на сковороде! Чуть маслом смазывали! Так вообще не прилипло! Печется идеально) вкусно очень) спасибо, плюс рецепт в копилочку)

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 января 2014 г.

Масло можно добавить в любой момент замеса теста, например, сразу смешать с яйцами.

Анастасия (гость)

3 января 2014 г.

Cтоп. А где масло оливковое? В ингредиентах оно есть, а в рецепте не указано, как и куда его добавлять? Подскажите, может, я чего не "догоняю"? (просто порой указывают масло д. смазки противеня, но вы ведь на бумаге выпекаете...нужно ли его добавлять вообще, иначе ведь консистенция теста совсем другая выходит) Спасибо за ответ заранее

Гаянэ (гость)

2 ноября 2013 г.

Спасибо очень всем понравилось.

Виктория (гость)

31 июля 2013 г.

В первый раз делала тесто для пиццы с кефиром, случайно положила больше разрыхлителя, ну и остального тоже добавила побольше. Не пожалела, что получилось так много теста. Сделала 3 пиццы с разными начинками. Итог - пицца получилась абалденная! Спасибо большое! И мой сидит довольный пиццу лопает, и кефир не пропал без дела! :)) Выпекала сначала тесто 10 минут, потом добавляла соус и начинку, пекла еще 10 минут, потом ставила противень еще на 5 минут на нижний уровень и пиццы получились идеальными!)))

lorina
lorina2 июня 2013 г.

Что, таки сильно прилипло? Жаль, что вы не очень внимательно прочитали рецепт. Я не выпекаю эту пиццу прямо на противне, только на пергаменте! Я покупаю обычную бумагу для выпечки и даже не смазываю ее. В одном из комментариев пожаловались, что пицца прилипла - я посоветовала смазывать бумагу маслом, видимо, у них была бумага похуже качеством. Другая посетительница, Марина, успешно выпекает эту пиццу прямо на противне, смазав его маслом. Выбирайте способ на свой вкус! Всегда стоит предварительно ознакомиться с комментариями.

Нина (гость)

23 мая 2013 г.

ну что ж вы сразу не сказали, что надо смазать маслом? только в комментах увидела потом...и поняла, что у меня прилипло тесто - точно....я посыпала противень мукой, как обычно (но я обычно делала тонкое раскатное итальянское тесто), а тесто распределяла, надавливая, по противеню, потом поняла, что прилипнет же....эээх...обидно....я специально даже кефир покупать ходила....будем отдирать))))

Olga (гость)

12 апреля 2013 г.

Piza poluchilas prosto super!! Ya dobavila kusochki kopchenoi indeiki, svejie griby, pobolshe bolgarskogo perca I syr mocarella. Predvaritelno propekla korj 20 min v duhovke, a Potom dobavila nachinku I ewe na 10 min v duhovku!!!))) Vsem udachnogo prigotovleniya!!!))

lorina (гость)

4 апреля 2013 г.

Отвечаю. Перекисшие молочные продукты отлично подходят для содовой выпечки! Кислота вступит в реакцию с содой, выделится углекислый газ в виде пузырьков - они и обеспечат тесту пористую структуру. Считается, что предпочтительнее избыток кислоты над с содой, для того, чтобы прореагировала ВСЯ сода, тогда у теста не будет неприятного содового привкуса. ГЛАВНОЕ, чтобы перекисшие продукты не были испорчены! Проверьте - они не должны поменять цвет на неестественный для них (темно-желтый, розоватый, серый...), не должны иметь неприятного запаха (запах кислого - это нормально), и кончно, не должно быть плесени на поверхности. Если у вас появляются сомнения - выбрасывайте, без сожаления. * Второй вопрос. Кефира - примерно стакан (точность здесь несущественна, ведь густота кефира у нас с вами может отличаться, разная мука по-разному впитывает жидкость, что зависит даже от влажности воздуха в помещении и т.д.). Главное, добиться правильной консистенции теста, а для этого добавляйте муку постепенно, мешая по кругу, пока тесто не станет тянуться за ложкой и сбиваться в комок - оно должно падать с ложки куском, а не стекать. Но думается мне, не с этим связано, что низ перепечен, а середина сырая - возможно, у вас слишком сильный жар снизу. Переставьте пиццу в духовке на уровень выше или уменьшите нижний нагрев, если ваша духовка имеет отдельную регулировку для верха и низа. Не забудьте также основательно примять пиццу на противне (кроме бортиков), где-то до 0,5 см, тогда она быстро и равномерно пропечется. Если любите пиццу потолще, выпеките основу без начинки, а уже с начинкой поставьте в духовке повыше, чтоб низ не сгорел, а соус и начинка нагрелись и сыр расплавился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ