1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Блины фаршированные мясом и рисом
gastronom
04 февраля 2023 г.

Блины фаршированные мясом и рисом

gastronom
04 февраля 2023 г.
0Комментировать
Блины фаршированные мясом и рисом, заходник
Блины фаршированные мясом и рисом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите удовольствие! И, конечно, речь идет именно о домашних блинах с начинкой, приготовленных любящими руками из высококачественных проверенных продуктов. Сложностей же в этом деле — никаких, да и времени оно занимает не слишком много, особенно если распланировать процесс разумно. Что мы имеем в виду? Что рис, например, можно поставить вариться, а за это время обжарить фарш и приготовить блинное тесто. Тогда весь процесс займет меньше часа, а это, согласитесь, вполне приемлемо даже для самого занятого современного человека.

Сложность: средне
Калории: 388.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.11 г/17.72 г/43.69
ФаршированиеУжинБлиныВыпечкаДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250-300 г муки
300 мл кефира
1500 мл кипятка
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
0, 25 ч.л. соды
2-3 ст.л.растительного масла
Для начинки:
1 средняя луковица
Растительное масло для жарки
соль
перец
200 гр. говяжьего фарша
50 г риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Влейте в яичную массу кефир, перемешайте венчиком. Муку и соду просейте в отдельную миску через мелкое сито. Добавьте в яично-кефирную массу. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и кипяток. Тщательно перемешайте венчиком. Получившееся блинное тесто накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте получившееся тесто половником и обжаривайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 5

Приготовьте начинку для блинов. Рис отварите в подсоленной воде до полной готовности по инструкции на упаковке. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте фарш до изменения цвета. Затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте отварной рис с фаршем. Разложите по блинам и заверните каждый конвертом. Подайте на стол сразу или предварительно слегка прогрев на сковороде с маслом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блины, фаршированные мясом и рисом, подают на стол с любым соусом по вкусу. Самые очевидные — томатный, сметана или натуральный йогурт. Но тартар или чесночный подойдут нисколько не хуже.

КСТАТИ

Рис в начинке блинов с мясом можно заменить и другими крупами, например, перловкой, булгуром, киноа, пшеном. Их следует также отварить до полной готовности. А вот если вы возьмете кускус, его можно просто залить кипящей водой и оставить под крышкой на 10 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на газированной воде, фаршированные курицей
Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

40 мин
Ленивые блины с мясом
Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

1 ч
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. ...

153 рецептов
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

52 рецептов
Блинчики, фаршированные мясом
Блинчики, фаршированные мясом

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут

1 ч
Блины с мясом и грибами
Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

30 мин
Тонкие блины на молоке для фарширования
Тонкие блины на молоке для фарширования

Тонкие блины на молоке для фарширования — это вовсе не то же самое, что обычные тонкие блинчики, лежащие аппетитной стопкой на сервировочном блюде в ожидании того, как гости будут разбирать их по своим тарелкам и смазывать чем хотят. Если «обычные» блинчики можно делать сколь угодно «необычными», экспериментируя с кефиром, дрожжами, разрыхлителем, разными видами муки и добавок, то к блинчикам для фаршировки есть особые требования. Первое — они должны быть тонкими, чтобы не забивать своей массой начинку. Второе — они должны быть упругими и эластичными, чтобы не рваться под напором этой самой начинки и легко сворачиваться. И, наконец, немаловажный пункт: их лучше жарить только с одной стороны. По понятным причинам. Тонкость и упругость зависят от правильного теста. А правильность — в простоте. Никаких дрожжей и разрыхлителя, которые дают пышность и дырчатость. Блинам с начинкой лишние отверстия не нужны. Итак, получите проверенный рецепт и заворачивайте в блины все, что душе угодно!

45 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ