1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка на соляной подушке
Лариса Дерий
18 декабря 2014 г.

Курочка на соляной подушке

Лариса Дерий
18 декабря 2014 г.
5Комментировать
Готовим курочку на соляной подушке
Готовим курочку на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка на соляной подушке
Курочка на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку на соляной подушке
Готовим курочку на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка на соляной подушке
Курочка на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления ароматной, сочной курочки с румяной хрустящей корочкой нам понадобится всего два ингредиента - собственно, сама курочка ТМ Петелинка и стакан обыкновенной каменной соли

Сложность: легко
Калории: 538.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 45.33 г/39.67 г/0.00
ДуховкаЗапеканиеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица Петелинка - 1 шт.
Каменная соль - 1 стакан с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.

Шаг 2

В форму для запекания высыпать стакан каменной соли

Шаг 3

Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы по желанию. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук9 января 2018 г.

Раньше часто так курицу запекали, иногда внутрь клали наколотый деревянной шпажкой лимон.

Сырная
Сырная5 декабря 2016 г.

Отличный рецепт! Спасибо!

Оксана (гость)

26 ноября 2016 г.

Здравствуйте! А таким образом индейку также целиком можно запекать?на соли. Спасибо

Юлия Молокова
Юлия Молокова 15 июня 2015 г.

Недавно приготовила курицу на соляной подушке. Результат оправдал ожидания: кожица получилась почти прозрачной и хрустящей, мясо полностью пропеклось, соленая в меру. Добавила в свою копилку рецептов.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Все просто..вот так.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ