1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курочка на соляной подушке
Лариса Дерий
18 декабря 2014 г.

Курочка на соляной подушке

Лариса Дерий
18 декабря 2014 г.
5Комментировать
Готовим курочку на соляной подушке
Готовим курочку на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка на соляной подушке
Курочка на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курочку на соляной подушке
Готовим курочку на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курочка на соляной подушке
Курочка на соляной подушке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для приготовления ароматной, сочной курочки с румяной хрустящей корочкой нам понадобится всего два ингредиента - собственно, сама курочка ТМ Петелинка и стакан обыкновенной каменной соли

Сложность: легко
Калории: 538.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 45.33 г/39.67 г/0.00
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица Петелинка - 1 шт.
Каменная соль - 1 стакан с горкой
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу помыть, тщательно просушить бумажным полотенцем, крылья подогнуть под спинку, голени связать кулинарной нитью.

Шаг 2

В форму для запекания высыпать стакан каменной соли

Шаг 3

Положить на соль курочку, грудкой вверх. Можно добавить ароматные травы по желанию. Запекать курицу в разогретой до 180 градусов С духовке около полутора часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Весь секрет такого запекания в эффекте соляной сауны, которая создается в закрытой духовке. В результате соль высушивает влагу из кожи курицы, делая ее сухой и хрустящей, а все соки собираются под кожей и внутри курицы. По этому рецепту получается изумительно сочная, нежная и идеально просоленная курица с тонкой хрустящей кожицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тщательно просушить курицу, то соль не налипнет на ее спинку. Осторожно извлекайте курицу из формы - внутри тушки скапливается много соков, не обожгитесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2897 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2897 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке — это не только красивое и эстетичное блюдо, которое порадует гостей. Это еще и прекрасная возможность приготовить сочное диетическое мясо под тонкой хрустящей корочкой, приложив минимум усилий: духовка и простая крупная соль все сделают за вас. Курицу вообще можно ничем не приправлять, многие поступают именно так. Мы же в своем рецепте дали вариант набора из специй, которым можно намазать куриную тушку изнутри. Верх курицы остается чистым и голым. Во время запекания курица подвергается воздействию соляных паров, кожица равномерно подсушивается, а мясо остается сочным. Такую курочку лучше приправлять у себя в тарелке соусами разного рода — майонезным, томатным, сметанным, чесночным и так далее. Разумеется, курицу для такого способа готовки нужно покупать охлажденную, а не замороженную. Лучше фермерскую, зернового откорма.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук9 января 2018 г.

Раньше часто так курицу запекали, иногда внутрь клали наколотый деревянной шпажкой лимон.

Сырная
Сырная5 декабря 2016 г.

Отличный рецепт! Спасибо!

Оксана (гость)

26 ноября 2016 г.

Здравствуйте! А таким образом индейку также целиком можно запекать?на соли. Спасибо

Юлия Молокова
Юлия Молокова 15 июня 2015 г.

Недавно приготовила курицу на соляной подушке. Результат оправдал ожидания: кожица получилась почти прозрачной и хрустящей, мясо полностью пропеклось, соленая в меру. Добавила в свою копилку рецептов.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Все просто..вот так.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ