1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, запеченная в соли
gastronom
28 января 2010 г.

Курица, запеченная в соли

gastronom
28 января 2010 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 497.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.77 г/30.81 г/18.38
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
небольшая потрошеная курица весом 1,2-1,4 кг – 1 шт
крупная морская соль – 5-6 стаканов
рисовое вино или херес – 1/2 стакана
розмарин – 3 веточки
небольшие лимоны – 2 шт
черный перец свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу натрите изнутри и снаружи вином, поперчите, обсушите на решетке, 15–20 мин. Веточку розмарина положите внутрь курицы, оставшийся розмарин порубите ножом. Смешайте рубленый розмарин с солью. Лимоны вымойте щеткой.

Шаг 2

Выстелите противень двойным слоем фольги, насыпьте слой соли толщиной примерно 1,5 см, соберите соль к центру, сбрызните примерно 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Уложите курицу на соль. Сбрызните оставшуюся соль водой – ее понадобится столько, чтобы соль была едва смочена, но не рассыпалась. Уложите соль на курицу, облепляя ее со всех сторон, чтобы курица была плотно закрыта. Рядом на соль уложите лимоны.

Шаг 4

Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку на 1 ч. Затем выньте и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

При помощи ручки тяжелого ножа или пестика от ступки разбейте соляную корку и выньте курицу. Подавайте с разрезанными на четвертинки запеченными лимонами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

15 декабря 2010 г.

Курицу не пробовала, а рыба шикарно получается! Я думаю, что соль действительно лучше крупную брать, она не такая соленая. Я не водой соль смачивала, на 1 кг соли добавила два белка, перемешала в миске и потом обмазывала - сочно и во рту тает

i_vetkin
i_vetkin3 декабря 2010 г.

И рыбу так запекают, и курицу. А с лимоном внутри я курицу запекаю и не в соли, просто специями натираю внутри и снаружи. Очень пикантно и вкусно получается!

kasmar3 декабря 2010 г.

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать обычную соль не мелкого помола?

Инна (гость)

29 января 2010 г.

Рецепт интересный,кажется,в Испании так запекают рыбу.А нельзя ли лимоны внутрь?Или это испортит вкус птицы?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ