- Главная
- Рецепты
- Закуски с креветками
- Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, но изысканный. Во-вторых, — за аромат: пряная зелень и куркума делают свое дело. Наконец, нельзя не отметить скорость приготовления креветок в сливочном соусе: на весь процесс у вас уйдет не более пятнадцати минут. Согласитесь: попробовать такое замечательное блюдо точно стоит, особенно если под рукой есть хороший проверенный рецепт.
Шаг 1
Подготовьте креветки. Вымойте их и очистите от панцирей. Можно оставить хвостики. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 5
Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.
Какой салатный микс лучше подавать к креветкам в сливочном соусе? Прежде всего, тот, что вам нравится, но было бы очень неплохо, если бы в состав входили рукола, корн и хрустящий айсберг.
Креветки — очень нежный продукт, которому совершенно противопоказана длительная тепловая обработка. Если вы перестараетесь, то получите блюдо с «резиновой» текстурой и маловыразительным вкусом. Поэтому строго соблюдайте временные рамки, прописанные в рецепте.
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой — блюдо достаточно быстрое и несложное.
РЕЦЕПТ
Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
РЕЦЕПТ
Для приготовления соуса-эмульсии необходимо, чтобы масло было очень холодным, поэтому за полчаса до готовки нарежьте необходимое количество масла кубиками и положите в морозилку.
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более ...
Пока нет комментариев