Шаг 1
У креветок удалите панцирь и кишечную вену. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и выдавите при помощи пресса. Петрушку промойте и обсушите, порубите, но не очень мелко.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, выложите креветки и обжарьте с одной стороны, слегка подсолив и поперчив, затем переверните, добавьте чеснок, обжарьте в течение 1 минуты. Влейте вино и выпаривайте до половины.
Шаг 3
Затем влейте рыбный бульон, его также необходимо слегка выпарить. Добавьте петрушку и холодное сливочное масло. Снимите с огня и, постоянно помешивая, вмешайте добавленное масло, чтобы получился соус-эмульсия. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
Используйте только сухое вино, т.к. креветки имеют сладковатый вкус. При желании сделать блюдо острее добавьте чили перец.
Для приготовления соуса-эмульсии необходимо, чтобы масло было очень холодным, поэтому за полчаса до готовки нарежьте необходимое количество масла кубиками и положите в морозилку.
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
на ночь такие блюда лучше не смотреть)))