Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
Шаг 1
У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 минут.
Шаг 3
Далее добавить креветки и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томаты и готовить 10 минут.
Шаг 4
В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.
Гарнир можно оставить на своё усмотрение. Если вдруг мало сладости, то добавьте сахар.
Для детей это блюдо тоже можно приготовить, но без чилли. Шалот можно заменить на обычный репчатый лук.
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Согласен с Вами Елена!!!! Шалот, есть шалот!!!!!
...красиво:) но я бы шалот подменять не стала:):):) всё-таки шалот - это шалот:):):)
Ищите!!! Они есть!!!! Креветки можно заменить на другие, любимые Вами морепродукты!!!! Этот рецепт и не для миллионеров!
Мы тоже не миллионеры, и тоже мучаемся(
true (гость)
17 апреля 2015 г.Недавно сын купил креветки, упаковка - Аргентина, типа. Есть было невозможно, даже после удаления кишки, песок хрустел на зубах. Рецепт, конечно, интересный, но где купить креветки не из прудов? Я не миллионер
И снято отлично - аппетитно очень и постановка в кадре удачная. Я вот еще не приноровлюсь никак к съемке в таком формате.
Алексей, как вкусно Вы готовите!