- Главная
- Рецепты
- Рецепты с зеленым луком
- Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком
Сложность: средне
Калории: 370.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.10 г/15.64 г/42.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца - 4 шт.
лук зеленый - 2 пучка
масло сливочное - 50 г
Для теста:
кефир - 450 г
яйца - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кефир взбить венчиком, добавить яйца, соду, соль, муку и замесить тесто консистенции густой сметаны. В тесто положить 2 горсточки рубленой зелени лука.Для начинки вареные яйца натереть на крупной терке и смешать с оставшейся нарубленной зеленью лука.На противень вылить половину теста, выложить начинку и разложить кусочки масла. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...
2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Любовь (гость)
20 мая 2019 г.Тесто не понравилось - ноздреватое, жестковатое, корочка не супер. А должно быть воздушным. По времени передержана начинка - лук спёкся, плохо идентифицируется. Не люблю такой.
Екатерина (гость)
9 сентября 2016 г.А противень смазывать маслом?
Классно все получилось.
180-190 С, не менее 45 минут, а то и час, в зависимости от размера духовки.
при какой температуре выпекать?
Гость, попробуйте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочесть рецепт. В нем написано, куда и когда масло.
Гость (гость)
5 августа 2014 г.сливочное масло куда?