- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. Готовый торт-пирог отправляется под гнет на час, на протяжении которого он пропитывается начинкой и становится просто дивно вкусным. Как подавать блинный пирог с яйцами и печенью? Да как вам угодно! Хотите — в качестве основного блюда, хотите — на закуску, предварительно отправив пирог на час в холодильник.
Шаг 1
Приготовьте блинное тесто. Просейте с помощью сита гречневую и пшеничную муку с солью. Растопите масло в кувшине и немного остудите. Взбейте в миксере. Соедините в замесочном блюде яично-молочную смесь с мукой. Подливая молоко и вымешивая венчиком, сделайте довольно жидкое тесто. Дайте ему постоять 1,5–2 ч.
Шаг 2
Для начинки пирога очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сковороде на 3 ст. л. масла (около 5 мин). Добавьте печенку, жарьте под крышкой, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Влейте в сковороду с печенкой сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем сними те с огня и дайте полностью остыть. Жареную печенку для начинки пирога измельчите в комбайне или блендере.
Шаг 4
Яйца мелко порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и слегка обжарьте его в 2–3 ст. л. топленого масла на небольшом огне, 1 мин. Добавьте рубленые яйца, перемешайте, посолите и поперчите. Остудите.
Шаг 5
Добавьте в блинное тесто разрыхлитель и перемешайте. Смазывая сковороду топленым маслом, испеките тонкие блинчики. Готовые складывайте в емкость под крышку.
Шаг 6
Соберите блинный пирог, посыпая печеночную начинку яичной. Немного той и другой начинки сохраните. Прижмите пирог сверху доской, поставьте под гнет на 1 ч. Затем смажьте печеночным паштетом, присыпьте яйцами с луком и подавайте.
Чтобы желток яиц для блинного пирога с печенью сохранил красивый желтый цвет и не приобрел серую «оболочку», варите их вкрутую не слишком долго. Десяти минут будет вполне достаточно! Затем быстро охладите яйца проточной водой, очистите и используйте по рецепту.
Основу блинного теста в данном случае составляет гречневая мука (ее в два раза больше, чем пшеничной). Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и очень гармоничным.
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...
Пока нет комментариев