1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом
gastronom
28 июня 2019 г.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

gastronom
28 июня 2019 г.
1Комментировать
Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Сложность: легко
Калории: 451.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.85 г/31.51 г/29.96
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 сваренных вкрутую яйца
200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
большой пучок зеленого лука
Для теста:
сметана – 200 мл.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
яйца - 2 шт.
мука – 300-350 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Шаг 2

Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.

Шаг 3

Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.

Шаг 4

Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2184 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Kuznecova1517 июня 2021 г.

Очень понравилось. Делается легко, тесто вкусное. Смущала начинка. У меня была маринованная скумбрия. И небольшой пучок зелёного лука. Смешала с яйцами, оказалось очень хорошо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ