1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом
gastronom
28 июня 2019 г.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

gastronom
28 июня 2019 г.
1Комментировать
Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом
Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если селедка слишком соленая - нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Сложность: легко
Калории: 451.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.85 г/31.51 г/29.96
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВыпечкаПирогПироги заливныеНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 сваренных вкрутую яйца
200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)
большой пучок зеленого лука
Для теста:
сметана – 200 мл.
масло сливочное (маргарин) – 200 г
яйца - 2 шт.
мука – 300-350 г
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Шаг 2

Тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как как густая сметана.

Шаг 3

Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.

Шаг 4

Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со смешанной начинкой
Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

63 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пироги на маргарине
46 рецептов
Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком в духовке
Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Дрожжевой пирог с яйцом и зеленым луком в духовке получается таким сытным, что способен заменить полноценный обед. Добавьте к нему салат из свежих овощей — и готово! Но и просто к чаю этот пирог тоже будет очень хорош. Мягкое и пышное дрожжевое тесто и начинка из вареных яиц со свежим зеленым луком — это сочетание всем нам знакомо по любимым бабушкиным пирожкам, домашним и очень вкусным. А мы предлагаем вам сделать один большой пирог на всех. Это никак не изменит его прекрасного вкуса, но сильно сэкономит ваше время, а результат обязательно понравится всей семье.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Kuznecova1517 июня 2021 г.

Очень понравилось. Делается легко, тесто вкусное. Смущала начинка. У меня была маринованная скумбрия. И небольшой пучок зелёного лука. Смешала с яйцами, оказалось очень хорошо.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ