- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком
Пирог с яйцом и зеленым луком — очень простой, но при этом нравится всем, кто его пробует. Скорее всего, дело в том, что подобная начинка всегда пользовалась популярностью, благодаря доступным ингредиентам и их гармоничной сочетаемости между собой. Ну, вспомните: наверняка в вашей семье с яйцом и зеленым луком готовили пирожки, лепешки или блинчики. В нашем же случае мы имеем дело с большим пирогом, который, кстати, можно украсить так, что его и на праздничный стол подать будет не стыдно. В общем, это тот самый случай, когда вкусное и красивое не требует особых затрат.
Шаг 1
Для теста пирога доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в большой миске ложкой, затем залейте холодным молоком, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто. Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Для начинки пирога мелко нарежьте лук. В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким. Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте.
Шаг 4
Тонко раскатайте тесто в пласт. Выберите большую тарелку, положите ее на тесто и обведите ножом, вырезая круги. Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края.
Шаг 5
Сверху ровно выложите второй круг теста. Прижмите края пальцами, а потом еще раз прижмите вилкой, чтобы получился рисунок. Таким же образом соберите остальные пироги.
Шаг 6
Из остатков теста сделайте украшения, смажьте верх будущих пирогов яйцом и сразу выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Дайте немного остыть и подайте на стол.
Похожий пирог с яйцом и зеленым луком можно приготовить из готового дрожжевого теста — обычного или слоеного. В этом случае процесс займет не более часа, даже с учетом размораживания (в случае необходимости).
Привлеките к приготовлению пирога с яйцом и зеленым луком ребенка-школьника и расскажите ему, что в этом деле ему поможет… математика! Например, чтобы правильно выбрать время жарки лука, надо сосчитать до двадцати. А нарисовать ровные круги на пласте теста можно, используя обычный циркуль.
Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. ...
Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Тесто в холодильнике превратилось в плотный комок, их-за чего дрожжи не подействовали и тесто не поднималось. На вкус тесто чрезмерно жирное. В начинке не пропорционально много лука и она горчит. Напрасный перевод продуктов, к сожалению.