1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Юлия Синица
25 августа 2024 г.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Юлия Синица
25 августа 2024 г.
0Комментировать
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом — прекрасное кулинарное изобретение. Именно про такие изобретения говорят: «Лень — двигатель прогресса». Во-первых, это быстро и просто, а во-вторых, неизменно вкусно. Не нужно возиться с дрожжевым тестом, волноваться о том, поднимется оно или нет. Да и гости оценят такой пирог по достоинству. Тесто для заливного пирога по нашему рецепту получится довольно сдобное. Если это вас смущает, вы можете заменить майонез и сметану обычным кефиром. В этом опять же прелесть подобного теста — его рецептура очень вариативна и демократична. Оценив пирог с начинкой из зеленого лука и яиц, вы сможете готовить подобные пироги с самыми разными начинками, в том числе сладкими.

Сложность: легко
Калории: 349.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.23 г/22.68 г/27.63
ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная 250 г
Сметана 18% 300 г
Майонез Провансаль 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для начинки:
Лук зелёный 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки сварите яйца вкрутую и немного остудите в холодной воде до комфортной для рук температуры. Очистите яйца и измельчите, как вам больше нравится: мелко порубите ножом, натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

У зеленого лука обрежьте корешки, если есть, а маленькие сочные головки оставьте. Промойте лук и обсушите бумажными салфетками, чтобы не осталось влаги. Мелко порубите.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Растопите масло в сковороде и всыпьте в нее нарезанный зеленый лук. Потомите его пару минут на медленном огне, постоянно помешивая. Как только лук осядет, снимите сковороду с огня.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Смешайте пассерованный лук с нарезанными яйцами в миске. Или, если вам так будет удобнее, всыпьте яйца в сковороду к луку. Посолите по вкусу и приправьте свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Займитесь тестом. В миске смешайте венчиком яйца, добавьте сметану и майонез, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до однородности. Всыпьте муку и все хорошо перемешайте.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Разогрейте духовку до 170–180°С без конвекции, в режиме «верх-низ». Подготовьте глубокую форму для пирога. Подойдет полутора или двухлитровая. Если используете разъемную, то выстелите ее пергаментом, чтобы получились бортики.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите в форму половину теста. Распределите его равномерно по всему дну. На этот слой аккуратно выложите начинку. Постарайтесь отступать от краев по 1 см.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в нижней трети духовки до румяной корочки, примерно 30 минут. Остудите, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом станет еще вкуснее, когда не только остынет, но и постоит пару часов при комнатной температуре. В холодильник такой пирог ставить не обязательно, если собираетесь съесть его в течение одного-двух дней.
КСТАТИ
Если у вас есть любые семечки — подсолнечные, тыквенные или кунжут, вы можете посыпать ленивый заливной пирог с зеленым луком и яйцом сверху, но не перед постановкой в духовку, а минут через 15 после начала запекания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый заливной пирог с зеленью
Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог со сливами
Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
Заливной пирог со щавелем
Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

1 ч 30 мин
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!

30 мин

Наталья

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ