1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Юлия Синица
25 августа 2024 г.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом

Юлия Синица
25 августа 2024 г.
0Комментировать
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом знаком многим еще и под другими названиями: луковый, быстрый, ленивый. Да-да, это все о нем! Почему «луковый» - понятно, а вот «быстрым» этот пирог можно назвать с натяжкой. Действительно, заливное тесто готовится на раз-два, приготовление начинки тоже не занимает много времени, но вот на выпекание пирога в духовке требуется почти час. Что же касается вердикта «ленивый», то с ним мы полностью согласны: трудозатраты на этот пирог не сравнить с теми, которые требуются, чтобы слепить гору пирожков с луком и яйцом, а затем еще пожарить их в масле на сковороде, не отходя от плиты час-другой. Возможно именно поэтому рецепты заливных пирогов на кефире с луком и яйцом пользуются большим спросом.  

Сложность: средне
Калории: 352.26 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.57 г/17.31 г/36.64
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедУжинВыпечкаПирогПироги заливныеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Кефир 2.5% 1 стакан(а)
Яйцо куриное 6 шт.
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Масло сливочное 50 г
Сода пищевая 3 г
Лук зелёный 100 г
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заливного лукового пирога на кефире вам понадобится 6 яиц: 2 из них - для теста, 4 - для начинки. Яйца для начинки сварите вкрутую. Сырые яйца вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте половину чайной ложки соли и хорошо взбейте венчиком до пены. 

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Налейте в отдельную чашку кефир, добавьте в него соду, размешайте. Кефир загасит соду, начнет пениться, подниматься. Вылейте его в миску с яичной смесью. Перемешайте.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Постепенно, тщательно перемешивая, добавляйте муку в получившуюся жидкую массу. Возможно, понадобится немного больше муки — это зависит от жирности кефира и размера яиц. Тесто должно получиться густым и тягучим по консистенции.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Займитесь начинкой. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, обсушите на полотенце, мелко нарежьте. На этом этапе вы уже можете включить духовку – пусть нагревается до 180 градусов. 

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, очистите и мелко нарежьте. Переложите в отдельную чашку. Добавьте к яйцам измельченный лук и растопленное сливочное масло. Посолите и хорошо перемешайте. 

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Смажьте форму с высокими бортиками растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму половину заливного теста и равномерно распределите его по дну с помощью кулинарной лопатки.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Выложите приготовленную начинку в форму с тестом, отступая от краев примерно 1 см. Аккуратно разровняйте начинку ложкой или лопаткой, затем залейте ее оставшимся тестом.  

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: если она выходит сухой из центра пирога, он готов.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 9

Форму с готовым заливным пирогом с зеленым луком на кефире аккуратно достаньте из духовки и накройте чистым полотенцем. Дайте ему немного остыть, минут 10-15, а потом разрежьте на порции и подавайте к столу.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте ленивого пирога с яйцом и луком вместо кефира можно использовать любой несладкий кисломолочный продукт: натуральный йогурт, простоквашу, ряженку или нежирную сметану — выбирайте то, что есть в холодильнике.
КСТАТИ
Перед тем как отправить форму с заливным луковым пирогом на кефире в разогретую духовку, посыпьте его сверху кунжутом. Это не только украсит пирог, но и придаст выпечке приятный аромат. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый заливной пирог с зеленью
Быстрый заливной пирог с зеленью

Самый быстрый пирог с зеленью – заливной. Берете любую зелень, смешиваете ее с вареным яйцом или с рассольным сыром, или даже с творогом – вот начинка и готова. Тесто тоже проще простого, примерно как ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог со сливами
Заливной пирог со сливами

Идею приготовления заливного пирога со сливами нельзя назвать супероригинальной, однако она отлично работает! Кстати, не только с этими плодами, а, например, с вишней, абрикосами, персиками, грушами, ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
Заливной пирог со щавелем
Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

1 ч 30 мин
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!

30 мин

Наталья

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ