1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грибами
  4. Грибная икра с орехами
Наталия Потапова
27 августа 2013 г.

Грибная икра с орехами

Наталия Потапова
27 августа 2013 г.
0Комментировать
Грибная икра с орехами
Грибная икра с орехами
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг грибов
300 г репчатого лука
150 г дробленых ядер грецкого ореха
100 мл постного масла
3-5 зубчиков чеснока
15-20 г острого красного перца
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, регани)
соль и пряности по вашему вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенные и вымытые грибы варить в большом количестве подсоленной воды 20 мин. Затем жидкость слить, а грибы промыть проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг. После этого грибы измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне. В большой сковороде с толстым дном обжарить порубленный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным добавить к нему грибной фарш и хорошенько прожарить. отдельно обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, измельчить не слишком сильно и добавить к грибам вместе с острым перцем и чесноком. Все хорошенько перемешать и прожарить минут 10–15. Далее, посолив и поперчив, потушить еще минут 10, помешивая. В горячем виде разложить в теплые стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать минут 40–45 (для 700-граммовых банок). После стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло для дополнительной стерилизации. Для грибной икры подходят любые грибы (белые, рыжики, подосиновики подберезовики, маслята, моховики и прочие), переросшие или потерявшие свой эстетичный вид при транспортировке, или же обрезанные от червей куски грибов. Грибная икра ― это, конечно, не заморская — баклажанная, но тоже очень вкусная.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы

ГРУППА

Грибы

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2566 рецептов
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ