Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. Готовится паштет совсем не сложно, главное, чтобы его основная составляющая, то есть, грибы, были действительно вкусными и ароматными. Идеальным решением могут стать белые, хотя и маслята, подберезовики и даже лисички тоже вполне подойдут. Варить их предварительно или нет? Мы считаем, что если есть уверенность в безопасности грибов, то жарки будет вполне достаточно. Сомневаетесь? Тогда предварительно отварите в течение 20-30 минут, а затем уже жарьте. В любом случае вкус грибного паштета от этого не пострадает!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для грибного паштета. Свежие грибы почистите, вымойте и мелко нарежьте. Замороженные откиньте на дуршлаг, дайте немного оттаять и промойте проточной водой. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Лук-шалот для паштета очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук-порей нарежьте колечками, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от песка между чешуйками.
Шаг 3
В большую сковороду влейте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите оба вида лука и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета. Выложите на чистую тарелку.
Шаг 4
В ту же сковороду положите подготовленные грибы. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся влага (около 15 минут). Посолите и поперчите. Добавьте 50 г сливочного масла и обжаренный лук. Готовьте все вместе на сильном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду с грибами листочки тимьяна (или сушеный), влейте херес, перемешайте и тушите 3 минуты. Снимите с огня и влейте лимонный сок. Перемешайте и дайте немного остыть.
Шаг 6
Содержимое сковороды переложите в чашу кухонного комбайна и сделайте не слишком мелкое пюре (не превращайте грибы в пюре: кусочки в паштете должны быть маленькими, но ощутимыми).
Шаг 7
Растопите оставшееся сливочное масло и влейте в грибное пюре, перемешайте. Разложите грибной паштет по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа. За 30 минут до подачи закуску необходимо подержать при комнатной температуре.
Чтобы такой паштет стал ароматнее, в него можно добавить и сушеные грибы. Сначала замочите их на час в теплой воде, отварите в течение 30 минут, а затем уже соедините со свежими и жарьте все вместе.
Грибной паштет можно подать, разложив по тарталеткам, по ломтикам подсушенного или обжаренного хлеба или даже на несладком сухом печенье, типа соленых крекеров.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...
Абсолютно летний диетичный рецепт — паштет из грибов и баклажанов.
Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.
Пока нет комментариев