1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибная икра
  4. Грибная икра из сухих грибов
gastronom
04 сентября 2024 г.

Грибная икра из сухих грибов

gastronom
04 сентября 2024 г.
0Комментировать

Грибная икра из сухих грибов — ароматная закуска, которую можно приготовить даже вне грибного сезона, и она получится ничуть не хуже, чем из свежих грибов. Процесс приготовления прост, но важно правильно подготовить грибы: замочить их в воде на несколько часов, затем отварить и обжарить с луком и чесноком до мягкости. Однако многое зависит от выбранных грибов. Например, лисички можно обжаривать сразу после замачивания, минуя стадию отваривания. Чтобы придать икре особый вкус и приятную текстуру, советуем добавить к обжаренным грибам измельченные вареные яичные желтки и рубленую зелень.

Сложность: легко
Калории: 128.18 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.32 г/10.99 г/4.64
ЗавтракОбедУжинБлиныЗакускаИкра овощнаяСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхК приходу гостейМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Грибы лесные 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лук зелёный 1 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Зелень 3 веточка(и)
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие лесные грибы положите в кастрюльку, влейте кипяток и оставьте на 15 минут, а лучше — на пару часов. Слейте воду, промойте грибы, залейте свежей водой и отварите в течение 15–30 минут (время варки зависит от вида грибов). Грибы откиньте на дуршлаг, а затем, как вода стечет, а грибы немного остынут, нарежьте. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 2

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Выложите нарезанную зелень в глубокую миску. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. Яичные желтки добавьте в миску с зеленью и разомните вилкой. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте отваренные грибы и жарьте их, помешивая, 3 минуты, затем добавьте лук. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте зелень с желтками и сбрызните лимонным соком.

КСТАТИ
Если вы хотите придать грибной икре из сухих грибов лёгкую остроту, добавьте немного молотого чёрного перца. Он не перебьёт грибной аромат, а, наоборот, подчеркнёт его.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Из замороженных грибов икру можно приготовить по этому же рецепту. Замачивать их не нужно. Просто разморозьте грибы, слейте лишнюю влагу и сразу обжаривайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2(02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибная икра
Грибная икра

Грибная икра это не только отличная закуска, но и крайне полезная заготовка. Причём заготовка и в смысле "впрок", и как составная часть блюда.

15 рецептов
Рецепты из сушеных грибов
Рецепты из сушеных грибов

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

41 рецептов
Грибная икра на зиму
Грибная икра на зиму

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибная начинка (дюксель)
Грибная начинка (дюксель)

В кулинарной литературе дюксель классифицируют по-разному: как соус, приправу, заготовку, пюре. В любом случае, дюксель можно считать одним из столпов классической французской кухни. Он используется при приготовлении многих блюд в качестве прослойки, начинки, фарша, приправы, компонента соуса или гарнира. Пожалуй, самым известным блюдом, в состав которого входит дюксель, является «говядина Веллингтон».

30 мин

gastronom

Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Как сушить грибы в духовке, микроволновке и на улице
Как сушить грибы в духовке, микроволновке и на улице

Сушка грибов — самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А хранить все это богатство из сада, огорода и леса можно в обычном кухонном шкафу несколько месяцев. Блюда из сушеных грибов часто получаются ароматнее, чем из свежих!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ