1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Грибная икра
  5. Грибная икра на зиму
Мой Магнит
01 октября 2024 г.

Грибная икра на зиму

Мой Магнит
01 октября 2024 г.
2Комментировать
Грибная икра
Грибная икра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Грибная икра
Грибная икра (Фото: Мой Магнит)
Грибная икра
Грибная икра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Грибная икра
Грибная икра (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Грибную икру, так любимую многими, можно заготовить на зиму. Придется потратить время, чтобы перебрать и почистить лесные грибы, но дальше в приготовлении все довольно просто: грибы понадобится отварить в течение получаса, в это время можно обжарить лук до золотистости, а затем измельчить все в комбайне, с помощью мясорубки или ножом, смешать с уксусом и травами, разложить по банкам и простерилизовать их. Зимой вы будете себе благодарны за то, что не поленились приготовить эту грибную икру.

Сложность: средне
Калории: 651.13 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.59 г/44.63 г/35.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Грибы лесные 5 кг
Лук репчатый 500 г
Вода 800 мл
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль 180 г
На каждую пол-литровую банку
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Укроп 5 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2

Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.

Шаг 3

Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.

Шаг 4

Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.

Шаг 5

В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.

Шаг 6

Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,22 г (2,78% суточной нормы) • жиры 5,46 г (6,07%) • углеводы 7,18 г (4,27%) • пищевые волокна 2,45 г (8,17%) • ккал 79,75 (4,43%) • НЖК 0,76 г (3,80%) • натрий 201,41 мг (13,89%) • общий сахар 3,04 г (6,08%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лесные грибы не рекомендуют замачивать, поскольку они впитывают влагу и могут стать рыхлыми. Очистите грибы от мелких загрязнений с помощью щеточки, бумажной салфетки или ножа, а запачканные сильнее промойте под струей проточной воды. Многие грибы окрашивают кожу и ногти, поэтому лучше работать с ними в перчатках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
У грибной икры масса способов применения. Ее можно подать как самостоятельную закуску, приготовить с ней бутерброды, пасту, фаршированные яйца, использовать как основу для соусов. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки, № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2553 рецептов
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 июля 2019 г.

Почему не вегатерианское?

Гость (гость)

30 августа 2013 г.

слишком много соли. слишком!!!! даже полстакана много.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ