- Главная
- Рецепты
- Постные салаты
- Морковный салат с орехами и петрушкой
Морковный салат с орехами и петрушкой
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 средних морковок
по 20 г жареного фундука и грецких орехов
1 средний пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
нерафинированное оливковое масло или ореховое масло
1 ст. л. горчицы с зернышками
0,5 ч. л. меда
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистите и натрите на крупной терке. У петрушки удалите стебли. Очень мелко порубите листья.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.
Шаг 3
Порубите орехи – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте морковь с петрушкой и орехами, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 15 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цуккини с морковью
Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Вкусный салат. Быстро готовится. Можно сделать заранее.