1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Морковный салат с орехами и петрушкой
gastronom
28 марта 2013 г.

Морковный салат с орехами и петрушкой

gastronom
28 марта 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедСалатСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4–5 средних морковок
по 20 г жареного фундука и грецких орехов
1 средний пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
нерафинированное оливковое масло или ореховое масло
1 ст. л. горчицы с зернышками
0,5 ч. л. меда
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистите и натрите на крупной терке. У петрушки удалите стебли. Очень мелко порубите листья.

Шаг 2

Смешайте лимонный сок и цедру с горчицей, оливковым или ореховым маслом, солью, перцем и медом.

Шаг 3

Порубите орехи – часть мелко, часть покрупнее. Смешайте морковь с пет­рушкой и орехами, полейте заправкой, перемешайте и дайте настояться 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (158) март 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цуккини с морковью
Салат из цуккини с морковью

Ольга Кривошеина предлагает легкий овощной салат с острой заправкой — лучшее блюдо для жаркой погоды!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Bonita
Bonita3 марта 2015 г.

Вкусный салат. Быстро готовится. Можно сделать заранее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ