1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Салат с руколой, орехами и морковью
Мой Магнит
14 марта 2025 г.

Салат с руколой, орехами и морковью

Мой Магнит
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с руколой, орехами и морковью
Салат с руколой, орехами и морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому, перечному вкусу руколы и заправке с финиками, корицей и кайенским перцем. Рецепт по силам даже новичку в кулинарии, а результат получается очень интересный. На главных ролях в этом салате — рукола и свежая морковь, дополняют их маслянистые грецкие орехи, сладкие финики и пряная петрушка. Смешиваем ингредиенты, добавляем заправку — очень быстро и просто. Плюс много витаминов и минералов, что особенно важно в конце зимы, а калорий — всего ничего.

Сложность: легко
Калории: 251.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.63 г/21.26 г/12.78
Без термообработкиСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г руколы
2 средние моркови
5 фиников
50 г грецких орехов
2–3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите косточки из фиников, 2 финика нарежьте мелко, остальные — тонкими полосками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанные финики, приправьте корицей, кайенским и черным перцем, посолите и пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Полейте морковь половиной заправки и оставьте на 15 мин. Добавьте руколу, финики, орехи и петрушку, полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замените грецкие орехи на другие — например, более нежные по текстуре кедровые, и это будет уже немного другой салат, но все такой же вкусный и полезный. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Промыть финики перед приготовлением можно в прохладной воде, но не в горячей: от мытья горячей водой шкурка плодов трескается, а вкусовые качества ухудшаются.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,81 г (3,51% суточной нормы) 
• жиры 16,43 г (18,26%) 
• углеводы 15,92 г (9,48%) 
• ккал 209,71 (11,65%)
• натрий 257,87 мг (17,78%) 
• общий сахар 10,56 г (21,12%)
• НЖК 1,99 г (9,95%) 
• пищевые волокна 3,41 г (11,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ