1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с руколой, орехами и морковью
Мой Магнит
13 марта 2023 г.

Салат с руколой, орехами и морковью

Мой Магнит
13 марта 2023 г.
0Комментировать
Салат с руколой, орехами и морковью
Салат с руколой, орехами и морковью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому, перечному вкусу руколы и заправке с финиками, корицей и кайенским перцем. Рецепт по силам даже новичку в кулинарии, а результат получается очень интересный. На главных ролях в этом салате – рукола и свежая морковь, дополняют их маслянистые грецкие орехи, сладкие финики и пряная петрушка. Смешиваем ингредиенты, добавляем заправку – очень быстро и просто. Плюс много витаминов и минералов, что особенно важно в конце зимы, а калорий – всего ничего.

Сложность: легко
Калории: 251.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.63 г/21.26 г/12.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г руколы
2 средние моркови
5 фиников
50 г грецких орехов
2–3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите косточки из фиников, 2 финика нарежьте мелко, остальные – тонкими полосками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанные финики, приправьте корицей, кайенским и черным перцем, посолите и пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Полейте морковь половиной заправки и оставьте на 15 мин. Добавьте руколу, финики, орехи и петрушку, полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замените грецкие орехи на другие – например, более нежные по текстуре кедровые, и это будет уже немного другой салат, но все такой же вкусный и полезный. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Промыть финики перед приготовлением можно в прохладной воде, но не в горячей: от мытья горячей водой шкурка плодов трескается, а вкусовые качества ухудшаются.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,81 г (3,51% суточной нормы) 
• жиры 16,43 г (18,26%) 
• углеводы 15,92 г (9,48%) 
• ккал 209,71 (11,65%)
• натрий 257,87 мг (17,78%) 
• общий сахар 10,56 г (21,12%)
• НЖК 1,99 г (9,95%) 
• пищевые волокна 3,41 г (11,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с курицей, финиками и беконом
Салат с курицей, финиками и беконом

Салат с курицей, финиками и беконом простым никак не назовешь, исходя уже из названия. Его яркий богатый вкус, построенный на гастрономическом антагонизме соленого и сладкого.

30 мин
Финиковое мороженое
Финиковое мороженое

Финиковое мороженое станет изысканным завершением любого праздника. Готовится оно не сложнее любого другого, финики хороши и полезны в любом виде.

30 мин
Смузи с бананом и финиками заменит кашу и бутерброд на завтрак
Смузи с бананом и финиками заменит кашу и бутерброд на завтрак

Смузи с бананом и финиками заменят по питательности утреннюю кашу и даже бутерброд. Приготовьте, и вы убедитесь, что до самого обеда даже не вспомните о еде. В чем секрет такой сытности смузи?

5 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ