1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые салаты
  4. Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью
Алёна Спирина
13 июня 2022 г.

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью

Алёна Спирина
13 июня 2022 г.

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью
Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В начале лета на грядках появляется множество пряной зелени. В ней не только витамины, минералы и клетчатка, но и вкус свежести, который заряжает нас хорошим настроением. Основой салата становится нейтральная петрушка, к ней присоединяется укроп, мята, базилик, тархун, дикоросы – если вы умеете с ними обращаться. Руккола или кресс-салат, а также молодые листья щавеля составят травам. Если у вас есть немного зеленой спаржи, не откажите и ей в участии.

Но одной травой сыт не будешь! Поэтому мы решили добавить в салат пряную смесь из семян, орехов и овсяных хлопьев, а сваренное в мешочек яйцо принесет дополнительную питательную ценность.
Смеси семян и орехов получится гораздо больше, чем нужно для одного салата, но она украсит любой другой салат, сэндвич или запеченные овощи. Состав меняйте на свой вкус и по наличию ингредиентов, а хранить смесь желательно в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
300 г смеси огородной зелени (петрушка, укроп, мята, базилик, тархун в любом соотношении)
100 г рукколы или кресс-салата
100 г щавеля, молодые листья
4 ст. л. ароматного подсолнечного масла
2 ст. л. яблочного сока без сахара
соль
свежемолотый черный перец
Для смеси семян и орехов:
50 г очищенных семян подсолнечника
30 г ядер грецких орехов
30 г очищенного фундука
30 г тыквенных семечек
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. семян мака
½ ч. л. семян фенхеля или аниса
½ ст. овсяных хлопьев длительного приготовления
½ ч. л. сушеного чеснока
¼ ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла без запаха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160С. Противень застелите бумагой для выпечки. Фундук и ядра грецкого ореха грубо порубите ножом. Смешайте в миске с семенами, хлопьями и приправами. Добавьте масло и перемешайте. Распределите по противню и поставьте в духовку на 10 минут. Через 5 минут от начала выпечки перемешайте смесь. Остудите.

Шаг 2

Яйца положите в кастрюлю, чтобы они лежали в один слой. Налейте воду, чтобы она покрывала яйца на 7 см. Доведите до кипения на среднесильном огне, снимите с нагрева, накройте крышкой и оставьте на 7 мин.

Шаг 3

Отделите листья пряной зелени от веточек, крупные листья рукколы или кресс-салата порвите пополам, у щавеля отделите стебель.

Шаг 4

В миске взбейте венчиком яблочный сок, соль, перец и масло. Отделите примерно 2 ст.л. заправки. Добавьте подготовленную зелень и 3–4 ложки смеси семян и орехов, перемешайте.

Шаг 5

Переложите яйца в холодную воду, остудите. Очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Положите половинки яйца на зеленый салат.

Шаг 6

Разложите зелень по тарелкам, выложите на каждую порцию по 2 половинки яйца, сбрызните заправкой и посыпьте смесью орехов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со щавелем и яйцом
Салат со щавелем и яйцом

Салат со щавелем и яйцом просто необходимо готовить именно летом, когда к нашим услугам — самая нежная и сочная зелень. И даже если зимой в супермаркете вы купите все необходимые ингредиенты и ...

40 мин
Салат с щавелем
35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ