1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Замороженные овощи. Рецепты
  5. Овощной штрудель с кремом из рукколы
Мой Магнит
27 октября 2015 г.

Овощной штрудель с кремом из рукколы

Мой Магнит
27 октября 2015 г.
1Комментировать
Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Овощной штрудель с кремом из рукколы
Овощной штрудель с кремом из рукколы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Strudel в переводе с немецкого означает «вихрь», «водоворот». Предком австрийского штруделя является (довольно неожиданно) турецкая пахлава, попавшая сперва в Венгрию, а затем уже оттуда в Австрию и получившая свое нынешнее название лишь в XVIII веке.

Сложность: сложно
Калории: 826.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.71 г/44.56 г/81.53
ЗаморозкаАвстрийская кухняСмешанная кухняШотландская кухняОбедВыпечкаЗакускаПирогШтрудельВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Овощная смесь замороженная 1 кг
Хлебные крошки 80 г
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр твердый тертый 60 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Для крема:
Руккола 30 г
сыр творожный 150 г
Молоко 125 мл
Соль по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто из муки, щепотки соли, масла и 2 ст. л. теплой воды. Заверните в пленку и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Налейте в сковороду 4 ст. л. масла и поджарьте измельченный зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем выложите замороженные овощи, влейте стакан горячей воды и тушите под крышкой на среднем огне 30 мин. 

Шаг 3

Снимите крышку, приправьте солью и перцем, дайте выпариться оставшейся жидкости.

Шаг 4

Измельчите в блендере хлебные крошки с 40 г натертого сыра и измельченной петрушкой, смешайте с тушеными овощами, поперчите и посолите.

Шаг 5

Раскатайте тесто на листе пергамента, затем очень аккуратно растяните его руками, чтобы тесто стало тонким. 

Шаг 6

Выложите на тесто овощи, оставив с каждого края по 3 см, и заверните их внутрь, на начинку.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200°. Сверните рулет, смажьте яйцом и выпекайте 35–40 мин.

Шаг 8

Для крема у рукколы удалите стебли, листья измельчите. Взбейте в блендере творожный сыр с молоком, оставшимся тертым сыром, рукколой и щепоткой соли. Подавайте крем вместе с теплым штруделем, нарезанным на ломтики.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,81 г (7,26% суточной нормы) • жиры 7,95 г (8,83%) • углеводы 21,69 г (12,91%) • пищевые волокна 2,85 г (2,50%) • ккал 181,64 (10,09%) • НЖК 2,92 г (14,60%) • натрий 427,09 мг (29,45%) • общий сахар 0,80 г (11,60%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если в начинку штруделя добавить ветчину или кусочки отварной курицы, то вместе с зеленым салатом он станет полноценным обедом или ужином
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Получился вкусный закрытый пирог, так как пропорции в рецепте очень странные: на такое кол-во начинки нужно теста раза в 2-3 больше, и в крем совсем немного молока, а не целый стакан.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ