А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать. Хорошая новость: вам не придется возиться с тестом — рецепт предусматривает использование готового — слоеного бездрожжевого. Оно удивительно гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mnxADTc7cyYt3qZF26J3dgjGPz-ELTYyblBQjpUWqYA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMTA3NGY5LTE4MzMtNDdiYS1hN2UwLWE2YWRlYjNlYjllMi5qcGc.webp)
Подготовьте основу для штруделя с мясом. Выложите тесто из упаковки на стол, разложите в один слой и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Это может занять около 1 часа.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/HqZObfZUmoBIDPCQlpmYwLsR7cNmmDBU0ZET5vxhElU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMDAwZThlLWRmMmEtNDk4ZC04MGQ1LTM0NmU4ZDcyODFlNC5qcGc.webp)
Для начинки штруделя от кочана капусты отделите 4 самых крупных листа. Кастрюлю емкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 минуты. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vgJfx_1lZj-GdOHCDxbX_-UtxCJE-qL87GQLfqEY4m8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZGEyZWQ5LTEzMGMtNGVmZC1hMDA1LWRlZDJiYWYzM2I0My5qcGc.webp)
Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/WDPKSy4Vx3rHFynACk06SKrWs0UrFDkaM9Or3Zva11k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OWY5MGQzLWZmYmYtNDJjNy1hZGU3LTcyNzcwMzc0ODM1NS5qcGc.webp)
Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/CebNkOSLc7QuOJSACbC2fpwPFzVnN1aFBoOzk2vEomo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNWYwZDNkLWM4OWUtNGMwOS1iY2Y0LWJhYjYzZGE0MDUwZC5qcGc.webp)
К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты начинки для штруделя.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-O9f4pu6oaOSxgDVqv7mSu1gQSky7TdRDFtRqZMGP0w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzYWJkMjZhLTRhYzAtNDk0Ny1iYjkyLWZiNWVjYjk3NWYwZi5qcGc.webp)
Слоеное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/LfCTud6NSfaoJy-LkkMM1GWZLXz5nKA0cR4s0Ml9YKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZDRkNTM0LWU3ODEtNDliNS04OTI2LWE5Y2NlZmRhYTQ2Yy5qcGc.webp)
Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/8om8w6lTUEQQsWDHV2iJAvGhDCP0EAnzP09qJ1-05dU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2OTRlMDNlLTc1M2MtNGIzYy05MjVhLWY3MDE4OTlmMWM0NS5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 минут. Перед подачей дайте немного остыть.
Большое количество зелени в начинке штруделя с мясом придаст ей не только яркий аромат, но и особую сочность. Предусмотренный рецептом набор пряных трав вы можете дополнить кинзой и мятой.
Если вы не являетесь большим любителем баранины, то для начинки штруделя возьмите хорошую мякоть говядины с тонкими прожилками жира. Вырезка подойдет просто идеально!
Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...
ГРУППА
Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...
Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом и ароматом, но и выглядит очень заманчиво: как бы гофрированные тёмно-зелёные листья собраны в ...
Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
спасибо :-))
Все верно, это бутоны листовой горчицы
А что за соцветия использованы для декорирования на тарелке ? Похоже на горчицу листовую ? Верно ? Или я ошибаюсь ?
Electrolyte, в сыром
Фарш, я так понимаю, укладывается в сыром виде.