1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Китайские паровые пампушки Баоцзы
gastronom
11 февраля 2013 г.

Китайские паровые пампушки Баоцзы

gastronom
11 февраля 2013 г.
9Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 549.30 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.06 г/23.94 г/62.38
ПароваркаНа паруКитайская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирожкиПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
1 ст. л. свежих дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1/4 ч. л. соды
Для начинки:
750 г свиного фарша
1 яичный белок
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. сахара
4 пера зеленого лука
2 см корня свежего имбиря
4 ст. л. кунжутного масла
Соус для макания:
рисовый уксус
соевый соус
перец чили
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто из муки и разведенных в 1 стакане воды дрожжей, поставьте для брожения минимум на 1 ч в теплое место. Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин. Разделайте тесто на шарики (примерно 10 шт.) и раскатайте их в круглые лепешки, слегка утолщенные в центре.Для начинки измельчите зеленый лук, имбирь очистите и натрите на терке. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Белок слегка взбейте. Затем тщательно смешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 2

Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 16–18 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

Шаг 3

Выложите пампушки в пароварку. Варите 10–15 мин.Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.Совет гастрономаВ отверстие по центру пампушек удобно вливать соус, с которым они подаются. Китайский рисовый уксус вы при желании можете заменить лимонным соком.Баоцзы готовят также с овощной начинкой (тофу, тыква, капуста, специи) или с начинкой из сладкой бобовой пасты в качестве десерта. Эти пампушки можно заморозить, а затем разогреть на пару – без всякой потери вкуса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Согласно легенде, баоцзы были изобретены знаменитым стратегом II–III века н.э. Чжугэ Ляном и с тех пор являются одним из самых популярных блюд в Китае.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пароварки
Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...

219 рецептов
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Дмитрий (гость)

18 июля 2021 г.

Как приготовить соус?

Esme14 января 2019 г.

Отличный рецепт. Вкусный и сбалансированный. Готовила уже дважды. Едим с удовольствием. Одно большое НО: если делить на 10 штук, как в рецпте, пампушки получаются ОГРОМНЫМИ! Я второй раз делала 20 штук, получаются диаметром около 6 см.

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Как раз купил бамбуковую решетку для варки на пару. Опробую. Спасибо за рецепт :-)

Жанна (гость)

10 июня 2014 г.

Невероятно вкусное блюдо! Долго не могла найти рецепт , потому как не знала как они называются Непременно в ближайшее время попробую Рекомендую всем!

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 апреля 2014 г.

А зачем в дрожжи сахар? Они и мукой вполне наедятся. А вот соль не помешала бы, может, потому и не очень вкусное. А добавление соды в дрожжевое тесто - чисто китайский прием, смысл которого не очевиден, но, скорее всего, имеется.

Гость (гость)

12 апреля 2014 г.

Тесто вообще непонятное...не очень вкусное..где сахар в дрожжи?

Гость (гость)

31 мая 2013 г.

это на позы и бузы бурятские похоже

orodionova13 февраля 2013 г.

Дорогой Гость, читайте, пожалуйста, внимательнее рецепт. Про фарш там все-все-все написано и подробно. :)

Гость (гость)

12 февраля 2013 г.

Как-то про фарш, ничего нет....., но догадаться наверно можно:::)))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ