- Главная
- Рецепты
- Украинская кухня
- Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов. То есть, чтобы сопроводить борщ горячими булочками, начинайте готовить оба блюда практически одновременно. Сочетать эти два занятия вовсе не сложно: тесто не требует постоянного внимания к себе. Зато потом, когда вы разольете борщ по тарелкам и поставите перед каждым членом семьи пирожковую тарелку с ароматными пампушками с чесноком, то сразу поймете, что все старания были не зря!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пампушек с чесноком к борщу. Муку просейте с солью через частое сито. Молоко нагрейте в большой миске до 36°C. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло для теста пампушек растопите и дайте немного остыть. В молочно-дрожжевую смесь всыпьте мучную. Добавьте сахар и растопленное масло. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Сформуйте из теста шар и положите в миску. Верх ее затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. Духовку нагрейте до 190°C.
Шаг 4
Тесто для пампушек выложите на рабочий стол, присыпанный мукой. Разделите на небольшие кусочки размером с ладонь и сформуйте из них шарики. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут под полотенцем.
Шаг 5
Яйцо слегка взбейте вилкой в маленькой мисочке. На каждом шарике теста маленькими ножницами сделайте два небольших надреза. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Выпекайте пампушки 20 минут. Пока они готовятся, чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с растительным маслом. Получившейся смесью смажьте горячие пампушки и подайте к борщу.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
Аромат от этих булочек пробуждает просто "зверский" аппетит! Очень нежные, воздушные пампушки, которые можно подать к первому блюду.
Эти вкусные и сытные пампушки подавайте как самостоятельное блюдо, со сметаной или натуральным йогуртом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
ГРУППА
Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...
В рецепте как будто перепутаны масла. Сливочное масло в тесте дало рассыпчатую текстуру, больше подходящую для коржей, чем для пампушек. Лучше использовать для теста растительное масло, а смазывать смесью чеснока со сливочным. По такому же рецепту, с теми же самыми ингредиентами, но растительным маслом в тесте вышли полноценные мягкие пышные пампушки.
Юлия (гость)
17 декабря 2021 г.8 гр дрожжей серьезно?
Лиза, "правильные" пампушки - это где так считается? Вы, наверное, вкусных пшеничных пампушек с чесноком не пробовали!
Лиза (гость)
1 сентября 2021 г.Правильные пампушки готовятся из ржаной муки , чеснок с чёрным хлебом лучше сочетается )
Отличные пампушки!! На 3-х съели почти все. Текстура великолепная, готовятся просто.
Елена, теплые булочки охотно впитывают масло. Если вас что-то смущает, возьмите на 100, а 70 мл.
Елена (гость)
18 февраля 2016 г.Скажите пожалуйста, а растительного масла не многовато?
Юля Завада (гость)
10 февраля 2013 г.Вдогонку: если делаете по рецепту на 0,5 ст. молока, то дрожжей берите половину пакетика-целого слишком много, тесто пахнет .
Юлия Завада (гость)
7 февраля 2013 г.Отличное тесто вышло, нежное, пышное! взяла двойную норму продуктов и из половины получившегося теста сделала основание для пиццы, а на след. день, из другой половины-пампушки с чесноком к борщу, что ещё с вечера настаивался;)
Гость (гость)
5 января 2013 г.сделала по вашему рецепту, кажеться даже получилось , но все рпилипло к бумаге . пришлось выбросить((
Ольга Родионова (гость)
27 августа 2012 г.Для Екатерины: Дрожжи надо добавлять в этом месте: добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Т.е. в теплое молоко сначала добавить дрожжи, а затем сахар, соль и масло.
Екатерина (гость)
20 августа 2012 г.А когда добавлять дрожжи?
Гость (гость)
2 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Муки нужно 250г. Администратор
А муки сколько?
mashell: молока 0.5 стакана, спасибо за замечание
Здравствуйте! А молока сколько нужно?