Шаг 1
Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.
Шаг 3
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.
Шаг 4
Овощи пассировать на растительном масле до готовности.
Шаг 5
Соединить фасолевое пюре с овощами, посолить, поперчить, как следует перемешать. Начинка готова.
Шаг 6
Для теста: В теплой воде распустить дрожжи и соль. Просеять муку и...
Шаг 7
замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить для брожения на 1- 1.5 часа.
Шаг 8
После того, как тесто поднимется добавить в него разведенную в небольшом количестве воды соду. Тщательно перемешать.
Шаг 9
Разделить тесто на небольшие кусочки, которые скатать в шарики.
Шаг 10
Каждый шарик расплющить в лепешку со слегка утолщенной серединкой. Положить начинку и...
Шаг 11
защипнуть. Таким образом подготовить все изделия.
Шаг 12
Перед тем как пирожки уложить в чашу пароварки, донышки смазать растительным маслом.
Шаг 13
Варить на пару 20 минут.
Шаг 14
Приятного!!
Рецепты китайской кухни несколько специфичны для нас, но вполне доступны по ингредиентам и в последнее время приобрели большую популярность. Баоцзы – это круглые китайские паровые пирожки. Готовятся они из дрожжевого теста с добавлением соды, с разнообразными начинками. При всем разнообразии начинок в китайской кухне, есть две большие группы – соленые и сладкие. В данном случае я использовала фасолевую начинку, которая в Китае используется очень широко, делают её не только соленой, как в данном рецепте, но и сладкой. В рецепте использовалась фасоль двух видов «Лима» и «Пинто» от ТМ Мистраль.
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Список китайских овощных блюд и приправ настолько обширен, что перечислить их все просто невозможно. Одна из самых популярных методик приготовления овощей - в воке, почти без масла, ...
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой ...
Михаил (гость)
8 января 2017 г.Спасибо за рецепт, должно быть вкусно! Но дрожжи и соль?... Вы уверены, что не сахар? Так или иначе соль обычно дрожжи убивает, а не помогает им.