- Главная
- Рецепты
- Рецепты с зеленым луком
- Китайские паровые булочки с зеленым луком
Китайские паровые булочки с зеленым луком
Очень вкусные и сытные постные булочки с пикантным вкусом.
Шаг 1
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 мин.
Шаг 2
После 10 мин. появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
Шаг 3
В чашу всыпать 220 г муки, добавить 1 ч. л. соли.
Шаг 4
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Шаг 5
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Шаг 6
Тем временем мелко режем зеленый лук.
Шаг 7
Тонко раскатываем подошедшее тесто, кулинарной кисточкой смазываем пласт оливковым маслом, солим, перчим.
Шаг 8
Посыпаем сверху зеленым луком.
Шаг 9
И скатываем пласт в рулет.
Шаг 10
Рулет нарезаем кусочками шириной примерно 1 см.
Шаг 11
Далее формируем саму булочку. Ставим один кусочек на другой
Шаг 12
И тупым предметом (у меня деревянная лопатка) сверху прижимаем кусочки до низа.
Шаг 13
Получается своеобразная розочка.
Шаг 14
Кладем наши булочку в пароварку, даем им подойти еще 10-15 минут и варим на пару минут 20-25 до готовности теста. Наши вкусные постные булочки готовы! Приятного аппетита!
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев