1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Блинный пирог с вишней и шоколадом
gastronom
10 ноября 2011 г.

Блинный пирог с вишней и шоколадом

gastronom
10 ноября 2011 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
0,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
350 г творога
350 г готовой шоколадной пасты
200 г замороженной вишни без косточек
0,5 стакана сахара
100 мл молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. растопленного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.

Шаг 2

Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

Шаг 3

Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.

Шаг 4

Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.

Шаг 5

Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03 (83) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда ...

2 ч
Блинный пирог с яйцами и печенью
Блинный пирог с яйцами и печенью

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей выступают тоненькие блинчики, в роли крема — печеночный паштет в сочетании с яйцами и зеленью. ...

2 ч
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
тигруля27 октября 2014 г.

Готовила, очень вкусно, на днях планирую повторить))

Гость (гость)

25 февраля 2014 г.

Кто готовил? Пожалуйста, поделитесь, что из этого вышло? Очень хочу испечь!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ