Блинчатый пирог с курицей

Надежда Рахманова
07 февраля 2021 г.
0Комментировать
Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда воедино и отправить в духовку. Кстати, такой пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой в конце масленичной недели, когда едва ли не в каждом доме скапливается невероятное количество блинов, есть которые в чистом виде уже никто не в состоянии. Вот тут-то вы и сделаете всем приятный сюрприз! Блинчатый пирог с курицей получается невероятно сытным, ароматным и таким вкусным, что вряд ли кто из домашних откажется съесть хотя бы один кусочек.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ВыпеканиеБлиныВыпечкаПирогТорт блинныйВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо 3 шт.
мука 200 г
сахар 20 г
соль щепотка
зелень 1 пучок
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 400 мл
куриное филе 200 г
сметана 150 г
сыр 50 г
лук репчатый 1 шт.
черный перец щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для блинчатого пирога с курицей. В большую миску налить теплое молоко и растворить в нем сахар и соль. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.

Шаг 2

В миску с яично-молочной смесью насыпать сухие дрожжи. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Это необходимо, чтобы блинчики получились более воздушными.

Шаг 3

Просеять муку и тщательно перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом для пирога накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.

Шаг 4

Зелень перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Добавить в подошедшее тесто. Перемешать.

Шаг 5

Подготовить сковороду для жарки блинов. Раскалите ее на сильном огне. Из получившегося теста приготовить тонкие блинчики, периодически смазывая ее растительным маслом.

Шаг 6

Приготовить начинку блинчатого пирога. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 7

Приготовить заливку для блинчатого пирога. Сметану выложить в небольшую миску. Добавить 1 яйцо. Взбить венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Шаг 8

Получившуюся смесь сметаны и яйца добавить к остывшему куриному филе. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Начинка для блинчатого пирога готова.

Шаг 9

Форму для запекания диаметром около 24 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить блины так, чтобы часть их закрывала бортики. На дно уложить блин. Взбить яйцо и обильно смазать им блины.

Шаг 10

На получившуюся основу блинчатого пирога выложить начинку из курицы. Разровнять, чтобы она равномерно распределилась. Накрыть ее со всех сторон краями блинов с бортиков.

Шаг 11

Смазать верх и бока пирога с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут.

Шаг 12

Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блинчатый пирог станет еще вкуснее, если в начинку к курице вы добавите шампиньоны. Просто нарежьте их маленькими кубиками и обжарьте вместе с филе. Далее готовьте по рецепту.

КСТАТИ

Блинчатый пирог с курицей можно посыпать любым сыром, например твердым с пикантным вкусом (пармезан и ему подобные). Подойдут также полутвердые (гауда, тильзитер) или сулугуни. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...

2 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Курник с курицей
Курник с курицей

Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...

2 ч 30 мин
Блинчики с курицей
Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...

1 ч
Блинный пирог с фаршем
Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

2 ч
Блины и блинчики. Рецепты с фото
Блины и блинчики. Рецепты с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ