- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить заранее, накануне. Тогда вам останется лишь быстро сделать начинку, собрать составляющие блюда воедино и отправить в духовку. Кстати, такой пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой в конце масленичной недели, когда едва ли не в каждом доме скапливается невероятное количество блинов, есть которые в чистом виде уже никто не в состоянии. Вот тут-то вы и сделаете всем приятный сюрприз! Блинчатый пирог с курицей получается невероятно сытным, ароматным и таким вкусным, что вряд ли кто из домашних откажется съесть хотя бы один кусочек.
Шаг 1
Приготовить тесто для блинчатого пирога с курицей. В большую миску налить теплое молоко и растворить в нем сахар и соль. Добавить 1 яйцо и перемешать венчиком.
Шаг 2
В миску с яично-молочной смесью насыпать сухие дрожжи. Перемешать. Оставить в теплом месте, чтобы дрожжи активировались. Это необходимо, чтобы блинчики получились более воздушными.
Шаг 3
Просеять муку и тщательно перемешать, до однородной консистенции жидкой сметаны и избавляясь от комочков. Миску с тестом для пирога накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 4
Зелень перебрать, затем тщательно промыть холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Добавить в подошедшее тесто. Перемешать.
Шаг 5
Подготовить сковороду для жарки блинов. Раскалите ее на сильном огне. Из получившегося теста приготовить тонкие блинчики, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 6
Приготовить начинку блинчатого пирога. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Приготовить заливку для блинчатого пирога. Сметану выложить в небольшую миску. Добавить 1 яйцо. Взбить венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 8
Получившуюся смесь сметаны и яйца добавить к остывшему куриному филе. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать. Начинка для блинчатого пирога готова.
Шаг 9
Форму для запекания диаметром около 24 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить блины так, чтобы часть их закрывала бортики. На дно уложить блин. Взбить яйцо и обильно смазать им блины.
Шаг 10
На получившуюся основу блинчатого пирога выложить начинку из курицы. Разровнять, чтобы она равномерно распределилась. Накрыть ее со всех сторон краями блинов с бортиков.
Шаг 11
Смазать верх и бока пирога с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу при 180 градусах около 15-20 минут.
Шаг 12
Пирог хорош, как в холодном, так и в теплом виде. В холодном виде начинка становится более плотная и резать пирог удобнее. Пирог для фото я резала еще теплым и поэтому начинка немного вытекла.
Блинчатый пирог станет еще вкуснее, если в начинку к курице вы добавите шампиньоны. Просто нарежьте их маленькими кубиками и обжарьте вместе с филе. Далее готовьте по рецепту.
Блинчатый пирог с курицей можно посыпать любым сыром, например твердым с пикантным вкусом (пармезан и ему подобные). Подойдут также полутвердые (гауда, тильзитер) или сулугуни.
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Курник с курицей на Руси традиционно подавали на свадебный стол. Причем, готовили всегда два пирога: один преподносили родные жениха родственникам невесты, а второй дарили родители невесты самим ...
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев