Творожный пирог с вишней

gastronom
29 мая 2020 г.
5Комментировать
Творожный пирог с вишней, Заходник
Творожный пирог с вишней, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней, Заходник
Творожный пирог с вишней, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней
К рецепту

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Благодаря такому приему начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Да и делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче! Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом варенья, в идеале, конечно, вишневого.

Сложность: средне
Калории: 451.85 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.24 г/17.26 г/54.08
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
молоко – 500 мл + 40 мл
манная крупа – 80–85 г
тертая цедра – 1 ст. л.
яйца – 4 шт.
творог – 800 г
сахар – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
замороженная вишня без косточек – 350 г
желток – 1 шт.
очищенный миндаль – 50 г
Для теста:
сливочное масло – 125 г + 10 г для смазывания формы
сахар – 125 г
яйцо – 1 шт.
мука – 240 г
соль – на кончике ножа
тертая цедра – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для творожного пирога с вишней. Сливочное масло (125 г) нарежьте небольшими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Муку просейте.

Шаг 2

В миску с мягким сливочным маслом всыпьте сахар и взбейте до получения массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте на высокой скорости.

Шаг 3

Продолжая взбивать, всыпьте просеянную муку и соль. Добавьте тертую лимонную цедру и вымесите тесто для творожного пирога. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте начинку творожного пирога. Для этого 500 мл молока налейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и, помешивая венчиком, всыпьте манную крупу. Варите 7 минут до получения густой каши. Дайте остыть.

Шаг 5

Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену. Остывшую манную кашу перемешайте с цедрой, творогом, сахаром, желтками и разрыхлителем. Взбейте миксером до соединения ингредиентов. Быстро добавьте взбитые белки и перемешайте лопаточкой.

Шаг 6

Вишню выложите в дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C. Рабочий стол присыпьте мукой и выложите на него тесто для творожного пирога. Раскатайте в круглый пласт диаметром 35-37 см.

Шаг 7

Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, формируя высокие бортики. Наколите основу творожного пирога вилкой и выпекайте около 7 минут. Дайте немного остыть.

Шаг 8

Оттаявшую вишню выложите на слегка подпеченную основу пирога. Залейте творожно-манной массой. Желток взбейте с оставшимся молоком и получившейся смесью смажьте начинку.

Шаг 9

Миндаль мелко порубите и посыпьте им творожную начинку. Выпекайте пирог 45 минут. Духовку выключите. Готовый творожный пирог оставьте внутри до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите, чтобы основа творожного пирога с вишней получилась более рассыпчатой, охладите сливочное масло перед началом приготовления блюда, порубите с мукой и лишь затем добавляйте оставшиеся ингредиенты теста.

КСТАТИ

Творожный пирог получится особенно вкусным, если вы будете использовать не замороженную, а свежую вишню. Для приготовления выбирайте крупные сочные и спелые ягоды.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Творожный пирог с вишней в духовке
Творожный пирог с вишней в духовке

Бесподобно вкусный и простой в приготовлении. Уверена, он станет одним из ваших любимых блюд к чаю! Отчасти творожной начинкой напоминает чизкейк, а бисквитом торт... но в сочетании со всем вкупе дает ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте!

1 ч 30 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Праздничный пирог 
с вишней и заварным кремом
Праздничный пирог 
с вишней и заварным кремом

Такой пирог особенно хорош на детский день рождения, приходящийся на середину лета .

2 ч
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с малиной
Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ирина (гость)

29 июня 2015 г.

правда хороший рецепт, сделала все как было написанно получился идеальный пропекся не подгорел, а когда постоял в холодильнике ваще превратился в вкусный творожный десерт, вместо цедры бросала ваниль, здорово вышло! отличный пирог!

BSc0ut3 января 2014 г.

Друзья! Всё получилось, пирожок удался на славу!) Рецепт корректный! Единственное, не добавлял орехов и, если честно, то забыл подпечь тесто(уложил начинку и затем только вспомнил - было уже поздно:)), но всё равно пропеклось, хотя с подпечённым может быть было бы инереснее, но это в следующий раз.)) Главное! Надо дать постоять в духовке, как и говориться в рецепте, а затем дать естественно остыть. В дополнение я поставил на пару часов в холодильник как посоветовала T.samborskaya, и получилось супер!) Желаю всем кулинарных успехов.)

Татьяна Самборская
Татьяна Самборская1 декабря 2013 г.

У меня пирог получился точно такой,как на фото! Очень вкусный! Так,что рецепт корректный! Читать надо внимательно! Температура выпечки указана 200* ,а также надо помнить,что пирог нужно на час оставить остывать в выключенной духовке. За это время он дойдет....потом же рекомендуется подержать готовый пирог в холодильнике пару часов. Он станет похож на чизкейк. Чтобы борта подложки не "поплыли" нужно сверху на тесто насыпать горох или фасоль,которые не дадут тесту потерять форму....хотя я выложила в форму сразу все!

Гость (гость)

6 августа 2012 г.

Рецепт некорректный, не указана т-ра выпечки и мама-мия как это ореховая крошка на самой верхушке будет находиться в духовке 45 мин! По фото к рецепту рождается смутное предчувствие , что не стоит портить продукты ))

Людмила (гость)

3 июня 2012 г.

Попыталась приготовить. Во-первых: ахтунг с тестом, когда ео выложила и поставила в духовки - бортики сформированные - поплыли и упали. Начинка не схватилась и вся вытекла, какая-то она очень водянистая ыбла. Вопрос, что не так я делаю?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ