- Главная
- Рецепты
- Блинные пироги, блинчатые пироги
- Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом
Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не так прост, как кажется на первый взгляд, ведь перед выпеканием составляющие заливаются яично-сметанной смесью. Такая задумка отлично работает: текстура блюда получается более нежной. В приготовлении же блинного пирога нет ничего запредельно сложного, поэтому взяться за дело может каждый, кому подобная идея понравилась в принципе.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Кефир налейте в миску и подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Всыпьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца. Добавьте в кефирную смесь. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Молоко нагрейте примерно до 60°C.
Шаг 3
Влейте в мучную смесь растительное масло, перемешайте. Добавьте горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
Шаг 4
Приготовьте начинку пирога. Сухофрукты тщательно вымойте и сложите в миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром венчиком. Соедините с творогом. Сухофрукты обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в получившуюся творожную массу и тщательно перемешайте. Для заливки яйца взбейте с сахаром и сметаной.
Шаг 6
Начините блины. Выложите на каждый 1–1,5 ст. л. творожной массы с сухофруктами и сверните трубочкой. Затем выложите блины по спирали в форму, смазанную сливочным маслом, начиная от центра. Залейте яично-сметанной смесью. Выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
Блинному пирогу с творогом следует непременно дать остыть в форме перед подачей на стол. Вкус блюда улучшится, да и делить его на порции будет значительно легче.
В начинку блинного пирога можно добавить абсолютно любые сухофрукты. Подойдут изюм, клюква, курага, чернослив, финики, инжир. Начинка станет еще вкуснее, если сухофрукты замочить на несколько часов в роме или коньяке.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
Блинный пирог с творогом и вишней просто специально создан для тех, кто предпочитает креативные решения в кулинарии. Что особенно приятно, для приготовления блюда вам не потребуются какие-то ...
ГРУППА
Пока нет комментариев