Идеальный рецепт для тех, кто не любит делать припасы. А также для тех, кто и рад бы запастись несколькими баночками маринованных грибов, да негде хранить. За два с половиной часа вы получите прекрасную закуску, сэкономив время и место в доме.
Шаг 1
Поместить грибы в широкую кастрюлю, влить воду так, чтобы грибы были полностью покрыты, добавить 0,5 ст. л. уксуса и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Отбросить грибы на дуршлаг.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 3
Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровые листья, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.Вы можете менять вкус грибов, выбирая для маринада разный уксус: винный, яблочный, малиновый, бальзамический и т.д. Тем более что сейчас это все есть в продаже.
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...
зачем кипятить уксус?
по-моему ,уксус надобы прокипятить..а тоотравиться недолго..