1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Маринованные грибы
gastronom
18 ноября 2008 г.

Маринованные грибы

gastronom
18 ноября 2008 г.
17Комментировать
Маринованные грибы
Маринованные грибы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
лист лавровый – 8-10
корица молотая – 1/2 ч.л.
сахар – 10 ч.л.
соль – 10 ч.л.
лук репчатый крупный – 7 средних луковиц
белый винный уксус – 1 л
грибы – 5 кг
душистый перец горошком – 2 ч.л.
гвоздика – 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).

Шаг 2

Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.

Шаг 3

Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соленые грибы
Соленые грибы

Соленые грибы, как и соленья вообще, — важная часть русской кухни (во многих странах Европы соленья как таковые совершенно неизвестны). Важное отличие солёных грибов от маринованных — отсутствие ...

8 рецептов
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

14 рецептов
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan1314 апреля 2015 г.

грибы маринованные вкусны,если они маленькие,целые,никак не порезанные.Я делаю по проверенным рецептам и только после того,как попробую.Нравиться-канючу рецепт.И всегда руководсвуюсь интуицией и своим вкусом...Пр.:если в таком рецепте присутсвует корица-это не для меня.

Гость (гость)

7 сентября 2014 г.

уксус наверно нужен 9%,а кто-то использовал 70% и получилось кисло!!! если думать про батулизм,то вообще никаких закруток делать не надо, главное всё правильно обработать и хорошо проварить,и хранить в прохладном месте и всё будет хорошо и вкусно!

Svart (гость)

29 июля 2013 г.

Прям беда у книг гастронома с маринованными грибами. Пытался сделать по книге "Про заготовки" - получился не маринад, а сахарно-солевой кислотный раствор. Решил попробовать сделать по книге "Про грибы" - написали количество специй, соли, уксуса - а количество воды указать забыли :D. Нехорошо, ребята, книги-то вычитывать надо.

Гость (гость)

13 ноября 2012 г.

Пробовала по этому рецепту мариновать белые, очень много уксуса на мой вкус,если уменьшить , получается вкуснее,

Гость (гость)

26 октября 2012 г.

чушь какая то... за 8 дней до подачи..маринованные грибы сегодня зделал - завтра употребляй...

Гость (гость)

17 октября 2011 г.

Я ПОПРОБОВАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ЗАМАРИНОВАТЬ ВАЛУИ.СЛЕДОВАЛА ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ И ......ЕСЛИ ЧЕСТНО-ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ.ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЧЕРЕЗ 8ДНЕЙ СЛИТЬ МАРИНАД,ЗАЛИТЬ ИХ КИПЯТКОМ,НАСТОЯТЬ!И ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ КИСЛЫЕ.ВКУСА ГРИБОВ НЕТ!Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ.

Гость (гость)

10 октября 2011 г.

На 1,5 л воды я кладу по 3 ст. л. соли и сахару.И то получается очень соленым. А вместо уксуса - 1 ч. л.(маленький пакетик) лимонной кислоты. Еще я кладу чеснок вместо лука. Попробуйте:)))

Марина (гость)

27 сентября 2011 г.

А никого не смущают по 10 ч.ложек соли и сахара? Попробовала этот раствор до добавления уксуса и не решилась использовать его для грибов. Может напрасно? Кто-нибудь пробовал?

Ната (гость)

30 августа 2011 г.

А уксус обязательно белый винный???

нина (гость)

17 октября 2010 г.

с луком намного вкуснее

Gala (гость)

29 сентября 2010 г.

Стерилизовать обязательно надо 35-40 минут,в любом случае,а магазинные грибы еще надежнее,я как раз попробовала сделать обычные шампиньоны,почти по такому рецепту, очень вкусно.

Макс (гость)

20 сентября 2010 г.

Какой ботулизм, в такой среде ничего не заведется. У меня другое замечание: литр уксуса на полтора воды это много. Три столовых ложки -- с головой.

татьянаа (гость)

19 сентября 2010 г.

а лук здесь лишний

Гость (гость)

25 августа 2010 г.

Герметично закрыть-это закатать? А ботулизм как же? Ведь наполненные баночки не стерилизуются...Ответьте пож-та, очень хочется сделать такие грибочки, не ясен только это момент

Гость (гость)

25 августа 2010 г.

Герметично закрыть-это закатать? А ботулизм как же? Ведь наполненные баночки не стерилизуются...Ответьте пож-та, очень хочется сделать такие грибочки, не ясен только это момент

lorina (гость)

20 июля 2010 г.

А шампиньоны из супермаркета тоже можно так замариновать? Кто-нибудь пробовал?

Галина Разуваева
Галина Разуваева8 октября 2009 г.

Благодарю за рецепт! Просто, конкретно, доступно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ