1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
gastronom
14 марта 2025 г.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

gastronom
14 марта 2025 г.
6Комментировать
2728.jpg
2728.jpg
Маринованные шампиньоны, Заходник
Маринованные шампиньоны, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
2728.jpg
2728.jpg
Маринованные шампиньоны, Заходник
Маринованные шампиньоны, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

Сложность: легко
Калории: 119.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 11.68 г/2.54 г/11.67
МаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 3 зубчика
уксус 9% – 3 ст. л.
соль
1 кг некрупных свежих шампиньонов
2 лавровых листа
лук репчатый – 1 луковица
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка зеленого лука
сахар – 1 ст.л.
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.

Шаг 2

Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Шаг 3

Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

КСТАТИ
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления можно переложить в сухую стерилизованную банку, закрыть пластиковой или винтовой крышкой и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шампиньоны маринованные — рецепт быстрого приготовления, поэтому важно выбирать некрупные крепкие грибы. Особенно вкусны совсем мелкие! Такие можно варить не 15 минут, как сказано в рецепте, а минут семь-десять.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #04(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные грибы
Маринованные грибы

Маринованные грибы - прекрасная закуска. Все рецепты маринованных грибов делятся на две категории. Первая - маринованные грибы для длительного хранения. Такие грибы как правило предварительно ...

14 рецептов
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Соленые шампиньоны на скорую руку
Соленые шампиньоны на скорую руку

Соленые шампиньоны на скорую руку готовятся без всякого предварительного отваривания. Шампиньон — такой прекрасный гриб, который можно употреблять в сыром виде, не опасаясь последствий. Разумеется, речь идет о молодых, крепких, чистых грибах, которые не валялись неделю в холодильнике в ожидании своей участи. Итак, для быстрой засолки берите только самые свежие и чистые грибы. В общем-то, по большому счету, приготовленные таким образом шампиньоны, назвать солеными было бы некорректно — соли в них много класть не нужно. Это будут скорее малосольные или маринованные на скорую руку грибы. И это очень вкусно. Такие пряные плотные грибочки можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в овощной салат.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz29 марта 2021 г.

Спасибо за рецепт! сегодня в магазине видела, как раз маленькие шампиньоны, надо прикупить и сделать. Отзывы хорошие, это радует.

Людок2825 декабря 2012 г.

Спасибо за рецепт, очень хочу сделать, а не подскажите сколько он храниться дней в холодильнике? Спасибо

rjibr4731 декабря 2011 г.

Рецепт замечательный. Готовят по нему все мои друзья. Все в полном восторге. Спасибо.

mademoiselle1200020 июня 2010 г.

Рецепт СУПЕР!!!

Гость (гость)

23 декабря 2009 г.

Спасибо за рецепт

Елена Л. (гость)

25 марта 2009 г.

Отличный рецепт, мне очень понравился.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ