- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке – блюдо не только полезное и вкусное, но и красивое. Тонкие слои кабачка, филе индейки и помидоров, чередуясь, создают на срезе интересный рисунок. Если отбить мясо совсем тонко, то слоев в запеканке можно выложить больше, чем в рецепте (и приготовится такая запеканка быстрее). Дайте готовой запеканке остыть, тогда ее будет проще нарезать аккуратными кусочками.
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С. Кабачки нарежьте вдоль пластами толщиной около 0,5 см. Помидоры нарежьте кружками. Чеснок измельчите и соедините с оливковым маслом. Филе индейки очистите от пленок, нарежьте пластинами, а затем отбейте между двумя слоями пищевой пленки, до толщины 0,5 см.
Шаг 2
Прямоугольную форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Выложите один слой кабачков по длине формы и смажьте чесночным маслом, слегка посолите и поперчите. Выложите второй слой кабачков, также смажьте чесночным маслом и приправьте. Выложите на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова разложите два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Следующим слоем выложите помидоры внахлест, приправьте.
Шаг 3
Мелко порубите листья петрушки и смешайте с панировочными сухарями и посыпьте помидоры.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15–20 мин, затем фольгу удалите и запекайте блюдо до полной готовности, примерно 15 мин, чтобы верх запеканки успел подрумяниться. Подавайте, украсив по желанию лентами из огурцов.
• жиры 3,74 г (4,16%)
• углеводы 3,50 г (2,08%)
• ккал 88,52 (4,92%)
• натрий 47,30 мг (3,26%)
• общий сахар 1,88 г (3,76%)
• НЖК 0,56 г (2,80%)
• пищевые волокна 0,83 г (2,77%)
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Запеканка из кабачков с сыром и помидорами – очень популярное блюдо на юге Франции. Там его обычно подают на закуску. В качестве начинки подойдут как отечественные бледнокожие кабачки, так и их яркие ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной ...
Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, ...
ГРУППА
Обожаю такие легкие и сытненькие рецепты. Попробовала приготовить,очень легко быстро))) Все довольные)) дети просили добавку..)). Спасибо за правильно подобранные идеи рецептов на сайте "Гастрономъ.ру"!!!!!!!!
Гость (гость)
9 июля 2014 г.Готовила с сыром вместо сухарей, и чеснока чуть больше брала. Очень вкусный рецепт, все пропеклось, но я для быстроты кабачки на терке крупной потерла.
Гость (гость)
2 июля 2014 г.У меня кабачки растворились!!!
Спасибо огромное за вкусный и не вредный рецепт (ничего жареного и т.д.). Сделала с куриной грудкой. Получилось очень вкусно! Поняла, что если хочется, чтобы все слои кабачков были хорошо пропечены, то эту пропорцию лучше выкладывать или в довольно большую форму (у меня была стеклянная квадратная 22 см.), чтобы слоев было немного или в небольшие прямоугольные формы для кекса - тогда тоже степень прогрева будет более равномерной. Я запекала 25 + 25 минут, в итоге: нижний слой кабачков очень-очень готовый, а слой на мясе похрустывает. Кабачки были толщиной меньше 0,5 см. А вторая идея - делать сверху один слой кабачков. И ещё подумала, что можно посыпать какими-нибудь специями на кабачки или пряными травами - тогда будет душистей, чем просто перец. Еще раз спасибо за рецепт!
Гость (гость)
24 июня 2014 г.Приготовила, только с куриным филе. Получилось вкусно. Однако, панировочные сухари сверху не понравились, пришлось притрусить еще сыром и допечь, чтоб вид имело. Ну и конечно не так красиво вышло)))
Пробовала приготовить, получилось вкусно. Но: - для моей духовки понадобилось раза в 2 больше времени, чтоб все пропеклось - хоть и солила все слои, но в итоге соли было маловато - думаю, что в след. раз кабачки лучше резать ножом для резки овощей, т.е. тоньше, чем 0,5 см - мне 4 ст.л. масла для смазки не хватило, пришлось еще делать масло с чесноком.
Очень вкусно получилось.Спасибо!
ОБожаю кабачки . А с филе индейки никогда не пробовала приготовить. Думаю, что будет действительно вкусно!!!! Спасибо за рецепт.