- Главная
- Рецепты
- Заготовки из персиков
- Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы добавляем чудесный ароматный луговой мед. Во-вторых, в банки с готовым вареньем вливаем немного рома. В-третьих, кладем косточки плодов — их внутреннюю часть, по вкусу немного напоминающую миндаль, что делает текстуру варенья более интересной, необычной. Ну а в-четвертых, если вы спросите своих друзей, пробовали ли они нечто подобное, то, скорее всего, ответ будет отрицательным. Поэтому приготовить такой эксклюзив, как варенье из персиков с косточками, точно стоит!
Шаг 1
Персики для варенья вымойте. Затем каждый плод на 4-5 мин опустите в кипящую воду и выложите шумовкой на сито. Дайте остыть и очистите от кожицы.
Шаг 2
Разрежьте персики пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки. Отложите до использования. Подготовленные персики разложите по чистым и сухим литровым банкам.
Шаг 3
Приготовьте сироп для варенья из персиков с косточками. Доведите до кипения воду, сахар и мед. Варите 5 мин. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.
Шаг 4
В каждую банку с персиками положите по 3-4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы (для этого их можно предварительно залить кипящей водой и оставить на 15 мин) Добавьте по 40-50 мл рома.
Шаг 5
Банки с вареньем из персиков с косточками накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин. Затем укупорьте, переверните на полотенце и дайте полностью остыть.
Количество воды для варенья из персиков с косточками можно регулировать по вкусу. Если вы любите более густой вариант, то сократите объем до 500 мл или даже до 400 мл.
Если варенье из персиков с косточками будут есть дети, не добавляйте ром в банки. Для ароматизации можно использовать стручок ванили: положите его за 5 минут до конца варки, а потом просто удалите.
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом нежного варенья из сочных персиков с ароматными пряностями .
Пятиминутка из слив и персиков... Начинающих кулинаров часто сбивает с толка название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно ...
РЕЦЕПТ
Сварить варенье из персиков дольками на зиму может каждый, даже если нет реального опыта в этом деле. Главное — подобрать не слишком крупные, крепкие, но полностью созревшие плоды. Согласно этому ...
РЕЦЕПТ
Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь! Персиковое ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков пятиминутка — простая заготовка, которая не займет много времени, что очень порадует хозяйку в период переработки дачного урожая. Ну а результат по достоинству оценят и домочадцы, ...
Пока нет комментариев