- Главная
- Рецепты
- Выпечка с абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать на чай большую компанию, удвойте количество ингредиентов и готовьте в двух формах. Обратите внимание: в начинку добавляется кукурузный крахмал, который обеспечивает ей упругую, но при этом нежную текстуру. И, кстати, будет лучше, если творожный пирог с абрикосами проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре, разумеется): утром выпечка станет еще вкуснее!
Шаг 1
Для начала нужно приготовить тесто для творожного пирога с абрикосами. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В муку добавьте масло и измельчите в блендере. Добавьте желток. Снова пробейте блендером. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро.
Шаг 3
Воду смешайте с лимонным соком и сахаром. Добавьте в тесто пирога в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделите от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.
Шаг 5
Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, можно приготовить начинку с абрикосами.
Шаг 6
Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте творожную начинку для пирога.
Шаг 7
Достаньте форму с основой пирога из духовки. Вылейте в нее творожную смесь. Выложите сверху очищенные от косточек абрикосы и поставьте форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.
Для приготовления такого пирога с абрикосами можно использовать обычный творог жирностью 9–18% в пачках, который имеет пастообразную консистенцию. Подойдет также творог мягкий, но он не должен быть слишком жидким.
Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте блюдо в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте пирог: он готов!
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...
Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно гармонично подходящих друг к другу. Речь идет о миндале и непосредственно об абрикосах. Если вы не ...
Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он настолько вкусен, что исчезает со стола за считаные минуты. Все дело — в оригинальной начинке! Орехи для ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не встречали еще другого мнения на этот счет. Да и выглядит такая выпечка очень нарядно, если не сказать ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело. Именно такая малина способна превратить этот пирог (и не ...
Простой пирог с абрикосами готовится настолько легко, что вам сразу захочется его испечь. Почему бы и нет, если, к тому же, сделать это можно довольно быстро?! Главное — найти действительно ...
Пирог с абрикосами входит в список обязательных летних блюд наряду с окрошкой, щавелевыми щами и молодой картошкой с укропом. Ведь лето так скоротечно, а свежие абрикосы хоть и доступны зимой за ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
Мария (гость)
12 августа 2022 г.Вы не указали размер формы!