1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник с куриными потрохами
gastronom
11 декабря 2024 г.

Рассольник с куриными потрохами

gastronom
11 декабря 2024 г.
3Комментировать

Рассольник с куриными потрохами получается вкусный, сытный и наваристый. Если у вас есть предубеждения по поводу субпродуктов, советуем забыть про них и рискнуть сварить суп по нашему пошаговому рецепту с фото. Гарантируем — не пожалеете! Лучше всего для рассольника из куриных потрошков подойдут куриные сердечки и желудочки. Печенка все-таки мягковата, но если вы хотите использовать и ее — добавляйте, только немного. Давайте же не забывать про замечательные супы русской кухни и включать их в повседневный рацион. Начнем с рассольника? 

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаРусская кухняОбедРассольникСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
куриные потрошки - 500 г
огурец соленый - 3 шт.
рассол огуречный - 0,5 стакана
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сельдерей (корень) - 50 г
рис - 3 ст. л.
лист лавровый - 2 шт.
перец черный - 4 горошины
перец душистый - 2 горошины
масло растительное
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные потрошки вымойте, очистите от пленок. Поместите в кастрюлю с водой и быстро доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь и варите 10 мин. Выньте потрошки из бульона, промойте теплой водой. Бульон процедите. Потрошки нарежьте небольшими кусочками и верните в бульон. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 2

Пока варятся потрошки, подготовьте овощи. Морковь, сельдерей и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном, варите 10 мин.

Шаг 3

Тем временем с огурцов снимите кожицу, сложите ее в сотейник, залейте 1 стаканом кипятка и варите 10 мин. Отвар процедите. Огурцы нарежьте соломкой, положите их в отвар, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте соломкой и добавьте в суп. Варите 5 мин.

Шаг 5

Рис промойте теплой водой и добавьте в суп, варите 7 мин.

Шаг 6

Добавьте огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Посолите по вкусу. Варите 10 мин. Снимите с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не любите рассольники в принципе? Сварите из куриных потрошков другой суп, например, с добавлением шампиньонов, зеленого горошка и сливок — это очень вкусно! 
КСТАТИ
Вместо риса в рассольник с куриными потрохами можно добавить заранее отваренную перловку. Также куриные потроха в рецепте можно заменить гусиными или индюшачьими. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, ...

1 ч
Рассольник ленинградский
Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...

2 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.

1 ч 30 мин

gastronom

Рассольник Московский с почками
Рассольник Московский с почками

Этот суп, пожалуй, старейший из рассольников, дошедший до нас практически в первозданном виде. Отличие от «Ленинградского» в том, что кладутся отварные почки, и, помимо соленых огурцов и рассола, используется больше различных кореньев. Которые, конечно, придают дополнительный вкус. Перловка тоже иногда добавляется, но это не обязательный и не главный элемент. И, совершенно неожиданные ингредиенты – листья шпината и щавеля. Сметана или горячий крем из яиц и молока – обязательная заправка для супа.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lili12028 октября 2017 г.

мне понравилось

Гость (гость)

16 декабря 2012 г.

Готовила из потрошков в первые. Использовала сердечки немного куриной печенки. Немного опасалась, что бульон будет не наваристым. Получилось очень вкусно. Единственное, к супу лучше всего подойдут сердца и желудочки. Печенка мягковата, много ее класть не надо

Олеся (гость)

25 сентября 2012 г.

Отличный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ