1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самые любимые супы
  4. Суп из куриных потрошков
gastronom
19 мая 2013 г.

Суп из куриных потрошков

gastronom
19 мая 2013 г.
3Комментировать
Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку...

Сложность: средне
Калории: 427.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.64 г/24.52 г/25.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 средняя морковка
250 г шампиньонов
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого кориандра
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
1 стакан замороженного зеленого горошка
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

КСТАТИ

Такой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

4 июля 2021 г.

Для тех, кто плохо учил биологию в школе, открою страшную тайну: сердце - это тоже мышца. Лично я желудочки долго не вывариваю, т.к. мне нравится, когда они немного жестковаты, это дело личного вкуса. Еще я не кладу в этот суп печенку, просто потому, что не люблю её. А так, рецепт прекрасен, очень вкусный суп. Спасибо!

Yadviga12 января 2021 г.

Хорошая идея: разные по текстурам и вкусам потрошений делают блюдо необычным, а бульон со сливками сам по себе «ням!». Но потрошки нужно уметь готовить и делается это не так, как описано в этом рецепте. Сердечки обжариваются буквально пару минут на раскалённой сковороде, а печень на меньшем огне и либо в соусе либо в панировке из муки. А вот желудочки, напротив, нужно долго вываривать или тушить, это ведь мышца. Ну и предварительно не забыть их очистить не только от всего постороннего, но и кожицу с них срезать. В общем, «5» за идею и «3» за сам рецепт.

Галина (гость)

22 декабря 2015 г.

Великолепный суп! Уже несколько раз готовила. Муж в восторге)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ