1. Главная
  2. Рецепты
  3. Самые любимые супы
  4. Суп из куриных потрошков
gastronom
26 ноября 2024 г.

Суп из куриных потрошков

gastronom
26 ноября 2024 г.
3Комментировать
Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Калории: 427.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 26.64 г/24.52 г/25.50
ВаркаОбедУжинБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г куриных потрошков (сердечки, печенки, желудки)
1 средняя луковица
1 небольшой корень петрушки
1 средняя морковка
250 г шампиньонов
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого кориандра
1 л куриного бульона
100 мл жирных сливок
1 стакан замороженного зеленого горошка
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Потрошки промойте, каждую печенку разрежьте на 4 части, желудки нарежьте тонкими полосками, сердечки разрежьте вдоль пополам. Сердечки промойте внутри от сгустков крови. Обсушите сердечки и желудки на бумажных полотенцах. Печенку залейте большим количеством кипятка и оставьте на 5 мин., затем откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, петрушку и морковь. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте 5 мин., добавьте петрушку и морковь, обжаривайте еще 5 мин. Положите грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 5 мин.

Шаг 3

Разогрейте маленькую чистую сухую сковородку, насыпьте муку и кориандр, обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте примерно половник бульона, размешайте до однородности, верните на слабый огонь, доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте сливки, перемешайте до однородности и снимите с огня.

Шаг 4

Оставшийся бульон доведите до кипения, положите желудки и сердечки, варите 20 мин. Затем добавьте горошек и овощи с грибами, готовьте 5 мин.

Шаг 5

Положите в суп печенку, влейте сливочную заправку, посолите, поперчите и доведите почти до кипения (но не кипятите!). Подавайте очень горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, какой суп можно приготовить из куриных потрошков. Также из печенки, сердца, почек и желудочков получается отличное заливное к праздничному столу или паштет. Вкусно и просто потушить потрошки в сметанном соусе или использовать их для начинки дрожжевого пирога.
КСТАТИ
По такому же принципу можно приготовить суп из потрошков утки, гуся или индейки. Только имейте в виду — вариться они будут немного дольше. Но, безусловно, суп из куриных потрошков — самый доступный вариант!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самые любимые супы
Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Куриные потрошки в сметанном соусе
Куриные потрошки в сметанном соусе

Куриные потрошки в сметанном соусе почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя потрошки — это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек и «пупков» (какое смешное название, правда?), приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. Да и если предубеждения есть — все равно сделайте, вполне возможно, они исчезнут, когда вы его распробуете. Пошаговый рецепт приготовления куриных потрошков ждет вас ниже.

1 ч 10 мин

gastronom

Паштет из куриных потрошков
Паштет из куриных потрошков

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть в рулет из лаваша..

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

4 июля 2021 г.

Для тех, кто плохо учил биологию в школе, открою страшную тайну: сердце - это тоже мышца. Лично я желудочки долго не вывариваю, т.к. мне нравится, когда они немного жестковаты, это дело личного вкуса. Еще я не кладу в этот суп печенку, просто потому, что не люблю её. А так, рецепт прекрасен, очень вкусный суп. Спасибо!

Yadviga12 января 2021 г.

Хорошая идея: разные по текстурам и вкусам потрошений делают блюдо необычным, а бульон со сливками сам по себе «ням!». Но потрошки нужно уметь готовить и делается это не так, как описано в этом рецепте. Сердечки обжариваются буквально пару минут на раскалённой сковороде, а печень на меньшем огне и либо в соусе либо в панировке из муки. А вот желудочки, напротив, нужно долго вываривать или тушить, это ведь мышца. Ну и предварительно не забыть их очистить не только от всего постороннего, но и кожицу с них срезать. В общем, «5» за идею и «3» за сам рецепт.

Галина (гость)

22 декабря 2015 г.

Великолепный суп! Уже несколько раз готовила. Муж в восторге)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ