1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты рассольника
  4. Рассольник с булгуром
gastronom
24 декабря 2021 г.

Рассольник с булгуром

gastronom
24 декабря 2021 г.
0Комментировать
branding logo
Рассольник с булгуром, заходник
Рассольник с булгуром, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, свинине или, как мы, на курице. А вместе перловки добавляют разнообразные крупы. Например, ее отлично заменяет рис, а еще лучше – булгур. Крупа, популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших кухнях. Зернышки пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают, удаляют оболочку и дробят. Поэтому крупа получается нежная, с легким ореховым привкусом, а готовится в два раза быстрее.

Сложность: средне
Калории: 344.40 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.70 г/20.71 г/17.48
ВаркаРусская кухняОбедСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона
курица – 500-600 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
Для супа
булгур – 100 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
соленые огурцы – 3 шт.
огуречный рассол – 100 мл
помидор – 1 шт.
оливковое масло – 40 мл
укроп – 4 веточки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника с булгуром. Для начала сварите бульон. Курицу выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Посолите по вкусу, добавьте 1 луковицу и 1 морковь и варите под крышкой 1 час.

Шаг 2

Выньте курицу, удалите кости и кожу. Птицу нарежьте небольшими кусочками и отложите. Оставшуюся морковь и сельдерей очистите и нашинкуйте соломкой. Огурцы, помидор и лук – небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, 5 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте, помешивая, 7 минут.

Шаг 3

Бульон процедите, все овощи удалите. Верните бульон на огонь и доведите до кипения. Всыпьте булгур, добавьте овощи со сковороды и нарезанную кусочками курицу, влейте огуречный рассол и варите рассольник 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанным укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Бульон для рассольника с булгуром готовьте из ножек или голеней. Если время позволяет, варите его на небольшом огне не менее 2 часов. Тогда он получится прозрачный и наваристый.

КСТАТИ

Не спешите подавать рассольник с булгуром на стол. Дайте ему настояться около 30 минут на теплой остывающей плите под крышкой. Таким образом его вкус станет еще более насыщенный.

Кстати
Кстати (gastronom.ru)

Родоначальником сенсорной кулинарии считается датский шеф Ронни Эмборг. Он получил свою первую звезду Мишлен в 2013 году с рестораном Marchal* в Копенгагене. Примерно в этот период он сформулировал идею сенсорной кухни и начал использовать еду как искусство.

Его творения — не просто блюда, а целые эмоциональные и чувственные путешествия. Попробуйте и вы проявить себя в кулинарии и приготовьте блюда сенсорной кухни с Bravolli!

*Маршал

Реклама. magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

2 ч
Рецепты рассольника с фото
Рецепты рассольника с фото

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном путеводителе», написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на основе куриного бульона с ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов с булгуром на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов с булгуром на сайте Гастроном.ру

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Рассольник со свининой и рисом
Рассольник со свининой и рисом

Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это ...

2 ч
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром достоин оказаться на вашем столе в любое время года. Еще бы, такой он питательный. В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой ...

45 мин
Куриный суп с булгуром и овощами
Куриный суп с булгуром и овощами

Куриный суп с булгуром и овощами имеет все шансы войти в семейный топ-лист первых блюд, благодаря изысканному вкусу и пряному аромату. Готовится просто, получается замечательно! Интересно, что этот ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ