Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых блюд, потому что за его густую текстуру отвечают только овощи. Однако это не просто грибной суп, а именно рассольник — с хорошим, насыщенным кисловатым вкусом. Блюдо получается очень сытным, поэтому его точно стоит взять на заметку всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам и веганам. Только не упрощайте приготовление бульона: рассольник с грибами, конечно, можно сделать и с шампиньонами, но тогда вы лишите блюдо совершенно неповторимого аромата, а своих близких — приличной доли удовольствия.
Шаг 1
Подготовить грибы для рассольника. Замочить их в теплой кипяченой воде на 10 мин, затем откинуть дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
Шаг 2
Подготовить овощи для рассольника. Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.
Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.
Шаг 4
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить рассольник 4 мин.
Шаг 5
Положить лавровый лист и гвоздику, варить рассольник с грибами 5–6 мин.
Шаг 6
Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Рассольник с грибами перемешать и сразу же разлить по тарелкам.
Вместо кореньев петрушки для приготовления рассольника с грибами вы можете использовать корень сельдерея: он придаст вкусу блюда особенные, довольно интересные оттенки вкуса.
Рассольник с грибами — более легкая версия классического. Иногда такое блюдо варят с использованием готового мясного или куриного бульона. Если это не противоречит вашим убеждениям, попробуйте и такой вариант.
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
Постные грибные супы занимают весомое место в русских старинных рецептах. Грибов традиционно собирали и заготавливали много, это была доступный продукт, т.к. грибы растут сами, выращивать ...
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и вегетарианцам, а также веганам. Да и вообще супчик получается очень легким, низкокалорийным, и при этом ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени ...
РЕЦЕПТ
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и субпродукты, благодаря чему он и приобретает характерный вкус. Отвечаем: да, может! Мы не стали ...
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...
С перловкой рассольник с грибами всё же вкуснее.)
Артур (гость)
7 ноября 2020 г.Зажарка: лук с морковкой чуть обжарить, добавить грибы к ним. Тоже немного обжарить. И потом туда же к луку, грибам и моркови добавить огурцы. Потомить немного ив кастрюлю. Намного все вкуснее. Да! В рецепте о перловке ни слова, а перловка в грибных похлебках, супах - ингредиент очень неплохой! Только замачивайте на ночть перловку.
Татьяна (гость)
27 мая 2014 г.Было бы еще вкуснее, если бы бы вы грибочки обжарили чуть-чуть вместе с луком и морковкой. Так вкус еще насыщеннее будет.
Наталья В (гость)
23 марта 2013 г.Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то - блюдо. Мужу понравилось!!!
Отличный рецепт
Lyubava (гость)
20 марта 2010 г.Очень вкусный! Благодарю за ваши рецепты
Превосходный вещь! Делала неоднократно,четко по рецепту! Вкуснятина! Особенно с рыночной сметанкой.
Как я люблю рассольник! А здесь ещё и с белыми грибами! Роскошь! Обязательно себя побалую. Спасибо!