- Главная
- Рецепты
- Рецепты со шпинатом
- Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком
Виктория Гендина, руководитель проекта Supersadovnik.ru, любит экспериментировать на кухне. Результат экспериментов часто становится кулинарным хитом и повторяется на бис для семьи и гостей.
Шаг 1
Чечевицу отварить в воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Листья шпината помыть и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на низком огне нагреть листья карри — аккуратно, не слишком сильно, чтобы листья не начали горчить. Выложить в сковороду чечевицу и шпинат, залить кокосовым молоком. Приправить по вкусу солью, а если не было листьев карри, добавить порошок карри. Варить чечевицу, периодически помешивая, на низком огне до полной готовности примерно 15-20 минут. Густоту регулируйте по вкусу: оставьте чуть больше молока и получится похлебка, или же дайте молоку полностью впитаться.
Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.
Пока нет комментариев