- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.
Шаг 1
Сначала сварите красную чечевицу. Замачивать ее не следует! Пересыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте. Налейте в кастрюлю 500 мл воды и немного посолите. Поставьте на огонь.
Шаг 2
Дождитесь, когда вода закипит и добавьте в кастрюлю чечевицу. Когда вода снова закипит, варите на среднем огне 7 минут. Откиньте чечевицу на дуршлаг, дайте воде стечь. Оставьте ее до использования.
Шаг 3
Шпинат залейте горячей водой из чайника и поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, держите на плите 1 минуту, после чего откиньте сито. Листья шпината должны стать очень мягкими, но не превратиться в кашу.
Шаг 4
Переложите в большую сковороду чечевицу и шпинат. Залейте кокосовым молоком. Поставьте на слабый огонь. Приправьте солью и порошком карри. Варите чечевицу, периодически помешивая, 15 минут.

Если вы любите бобовые и простые рецепты с ними, обратите внимание на чечевицу. Это суперполезный продукт, с которым можно приготовить любые блюда. Для завтрака выберите максимально питательную рисовую кашу с чечевицей и беконом. На обед подойдет чечевичная похлебка с сосисками в качестве первого, а на второе — вегетарианский карри или чечевица со сладким перцем. Хотите что-нибудь необычное? Сделайте паштет из чечевицы или салат с кальмарами. У нас есть даже диетический рецепт — чечевичные блинчики с яичницей и помидорами. Простые блюда из чечевицы не требуют больших затрат и особых кулинарных умений. Зато сколько удовольствия можно получить, потратив немного времени на готовку вкусной и полезной еды.

ГРУППА
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Если твердо решили держать пост, но гречка с овощами уже надоела, вот несколько простых и быстрых рецептов на каждый день. И главное их достоинство — разнообразие и витамины.
Пока нет комментариев