5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

gastronom
13 марта 2023 г.
3Комментировать

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Чечевица – известный с древнейших времен и, пожалуй, самый легендарный продукт из рода бобовых. К тому же, состоящий сплошь из достоинств: готовится быстро и безотказно, растение – но богат хорошо усвояемым белком, обладает собственным приятным вкусом и прекрасно сочетается с приправами любой «национальности». Чечевица привычна, а потому – недорога, разноцветна, а потому – не скучна.
В общем, есть все показания к тому, чтобы готовить блюда из чечевицы почаще.

Рагу с пряной чечевицей - для вегетарианцев и не только

Вот, например, красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с пряной чечевицей.

Пряная чечевица

Суп с чечевицей и копченностями - ароматный и сытный

Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре.

Чечевичный суп с копчеными ребрами

Салат с чечевицей - для пикнника и обеда на работе

Главное достоинство салата с чечевицей с фетой заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.


Салат из чечевицы с фетой

Сытная запеканка из чечевицы с курицей - двойной источник белка

Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.

Запеканка из чечевицы и курицы

Чечевичные котлетки - полезное блюдо на завтрак, обед или ужин

Красная чечевица быстро разваривается почти в пюре, так и намекая нам, что из нее можно приготовить чечевичные котлетки или биточки. Зелень и маслины оживят вкус готового блюда, а лучший компаньон к нему – простой зеленый салат.

Котлетки из чечевицы с оливками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Постные блюда с бобовыми

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta14 января 2021 г.

Спасибо за вкусные рецепты! Люблю все бобовые, в т. ч. и чечевицу.

Галина Компанцева
Галина Компанцева14 января 2021 г.

С чечевицей меня познакомила моя сестра, с тех пор я влюбилась в нее. Больше всего люблю супы из нее. И еще читала, что она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды, где бы она не росла. Значит, это самый экологически чистый продукт. Что очень немаловажно в наше время. А сколько в ней пользы! Спасибо за подборку интересных рецептов.

Ася Заболотская
Ася Заболотская 9 апреля 2015 г.

Как все аппетитно и красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях