Чечевица – известный с древнейших времен и, пожалуй, самый легендарный продукт из рода бобовых. К тому же, состоящий сплошь из достоинств: готовится быстро и безотказно, растение – но богат хорошо усвояемым белком, обладает собственным приятным вкусом и прекрасно сочетается с приправами любой «национальности». Чечевица привычна, а потому – недорога, разноцветна, а потому – не скучна.
В общем, есть все показания к тому, чтобы готовить блюда из чечевицы почаще.
Рагу с пряной чечевицей - для вегетарианцев и не только
Вот, например, красная чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с пряной чечевицей.
Пряная чечевица
Суп с чечевицей и копченностями - ароматный и сытный
Как и всякие бобовые, чечевица, особенно зеленая, чрезвычайно удачно сочетается с копченостями. Так что можно смело готовить этот невероятно ароматный и сытный чечевичный суп с копчеными ребрами. Кислота, представленная помидорами в собственном соку, немного замедлит приготовление чечевицы и не позволит ей развариться в пюре.
Чечевичный суп с копчеными ребрами
Салат с чечевицей - для пикнника и обеда на работе
Главное достоинство салата с чечевицей с фетой заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу. Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно.
Салат из чечевицы с фетой
Сытная запеканка из чечевицы с курицей - двойной источник белка
Чечевица на 35% белковый продукт, но это вовсе не значит, что она плохо сочетается с мясом. Пример тому – эта запеканка из чечевицы и курицы, прекрасная во всех отношениях: сытная, яркая, несложная в приготовлении.
Запеканка из чечевицы и курицы
Чечевичные котлетки - полезное блюдо на завтрак, обед или ужин
Красная чечевица быстро разваривается почти в пюре, так и намекая нам, что из нее можно приготовить чечевичные котлетки или биточки. Зелень и маслины оживят вкус готового блюда, а лучший компаньон к нему – простой зеленый салат.
Котлетки из чечевицы с оливками
Спасибо за вкусные рецепты! Люблю все бобовые, в т. ч. и чечевицу.
С чечевицей меня познакомила моя сестра, с тех пор я влюбилась в нее. Больше всего люблю супы из нее. И еще читала, что она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды, где бы она не росла. Значит, это самый экологически чистый продукт. Что очень немаловажно в наше время. А сколько в ней пользы! Спасибо за подборку интересных рецептов.
Как все аппетитно и красиво!