1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
gastronom
22 июня 2007 г.

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

gastronom
22 июня 2007 г.

Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье
К рецепту

Мазурек - польский пасхальный пирог. Пекут мазуреки и в Украине. Можно испечь маленькие, порционные, мазуреки.

Сложность: средне
Калории: 795.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Польская кухняВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода
250 г фиников без косточек
250 г миндаля
Для глазури:
500 г сахарной пудры
250 г горького шоколада
150 г сахарной пудры
1 ч. л. апельсинового ликера
6–7 белков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.

Шаг 2

Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.

Шаг 3

Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.

Шаг 6

Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #6 (14), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

24 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты к пасхе
Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и сладкие пироги, и печенья. Неудивительно, что после долгого поста к столу подаются блюда сытные и ...

81 рецептов
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом ...

1 ч 30 мин
Пасхальное печенье с глазурью
Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

1 ч
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

1 ч
Пасхальное печенье Зайчики
Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 апреля 2014 г.

О таком виде польского мазурка не слышала. Но ела настоящие польские мазурки в Польше. Это что-то. Очень вкусно. Особенно домашние. Это выпеченное определенной рецептуры тесто, покрытое разнообразными начинками.

Гость (гость)

5 мая 2011 г.

Очень вкусное печенье!! Мы готовим его уже третий год.

verunya12 октября 2010 г.

Здесь горечь скорее всего появилась из-за горького шоколада, попробуйте приготовить с обычным, не молочным, но и не горьким.

Алёшик (гость)

15 апреля 2010 г.

Жутко сладкое печенье. Горечи не было. Мужу не понравилось, он не любит белковое печенье, а вот маме оно даже сладким не показалось и понравилось. В общем, о вкусах не спорят.

Ольга (гость)

2 апреля 2010 г.

Попробовала приготовить этот необычный вид печенья и была невероятно разочарована. Во-первых, меня насторожило слишком большое количество сахара - и сахарная пудра, и шоколад, и финики. Когда достала печенье из духовки - оно крошилось, а когда оно остыло и наступил момент попробовать это чудо польской кухни - горечь забила все другие вкусы. Печенье пришлось выкинуть. Жалко не только продукты, но и потраченное время.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ