1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Лобио из консервированной фасоли
gastronom
18 февраля 2020 г.

Лобио из консервированной фасоли

gastronom
18 февраля 2020 г.
2Комментировать
Быстрое лобио
Быстрое лобио (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лобио из консервированной фасоли — прекрасный вариант для тех, кому приготовление классической версии кажется невыносимо долгим. И это действительно так, ведь фасоль для такого варианта требует длительного замачивания и варки в течение часа, а то и полутора. Поэтому мы предлагаем освоить такой вот «турбо-рецепт», причем в данном случае ускорение практически не отражается на качестве блюда. Лобио из консервированной фасоли получается сытным, насыщенным, ароматным и очень вкусным. Попробовать точно стоит!

Сложность: легко
Калории: 324.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.36 г/8.35 г/44.63
КонсервированиеГрузинская кухняОбедУжинАджикаВторое блюдоЛобиоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупный помидор – 1 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
консервированная красная фасоль – 600 г
небольшой пучок кинзы
маринованные огурцы – 4-6 шт.
растительное масло – 30 г
аджика – 10 г
пшеничный хлеб – 3-4 куска
петрушка для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор для лобио бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, достать шумовкой и снять кожицу, порезать кубиками.

Шаг 2

Луковицу очистить и мелко нашинковать. Из банки консервированной фасоли слить жидкость. Кинзу помыть и обсушить, оставить одни листья, измельчить.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, сначала обжарить лук до мягкости, затем добавить аджику, перемешать. Добавить помидор.

Шаг 4

Добавить консервированную фасоль, кинзу, перемешать и приправить солью. Снова перемешать и влить немного горячей воды (примерно 150 мл), убавить огонь до минимума, тушить под крышкой еще 3-5 минут.

Шаг 5

Подавать лобио из консервированной фасоли с маринованными огурчиками и свежим пшеничным хлебом. По желанию украсить листьями петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кинза является непременной составляющей лобио из консервированной фасоли. По желанию, вы можете дополнить ее петрушкой или укропом (три части кинзы на две части другой зелени).

КСТАТИ

Для приготовления лобио из консервированной фасоли выбирайте крупный сочный помидор с ярко выраженным вкусом: он обеспечит блюду правильный «букет» и хорошую текстуру.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда грузинской кухни

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

514 рецептов
Полезные рецепты с фасолью
Полезные рецепты с фасолью

Как только речь заходит о полезных для здоровья рецептах, многие сразу вспоминают про фасоль. Уже столько написано о ее пользе! Человечество еще сотни лет назад безоговорочно признало ее главную роль ...

23 рецептов
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску ...

7 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

2 ч 30 мин
Лобио по-грузински
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов лобио на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов лобио на сайте Гастроном.ру

Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Это название носят десятки самых разных блюд грузинской кухни, приготовленные из отварной фасоли. Одно лобио от другого может отличаться не ...

37 рецептов
Рецепты блюд с фасолью
Рецепты блюд с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Красная фасоль - рецепты с фото
Красная фасоль - рецепты с фото

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

108 рецептов
Постный борщ с консервированной фасолью
Постный борщ с консервированной фасолью

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную ...

40 мин
Салат Нисуаз с консервированной фасолью
Салат Нисуаз с консервированной фасолью

Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует ...

30 мин
Лобио из белой фасоли
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, скажем честно, единого «нерушимого» рецепта этого народного блюда просто не существует. Кто-то ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 февраля 2020 г.

Быстро и вкусно!

Мадам Погремушка (гость)

21 сентября 2014 г.

Очень-очень вкусный рецепт! И что немаловажно-быстро готовится. Весь процесс занимает минут 20-30. Аджику брала густую, по-грузински. Но фактически получается на 2-3 порции. Если вы,конечно, не кушаете,как птичка)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ