1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из белой фасоли
  4. Салат из фасоли с итальянской заправкой
gastronom
17 января 2019 г.

Салат из фасоли с итальянской заправкой

gastronom
17 января 2019 г.
3Комментировать
Салат из фасоли с итальянской заправкой
Салат из фасоли с итальянской заправкой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 383.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 14.30 г/19.24 г/38.40
ОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная красная фасоль – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
кинза – 1 большой пучок
Для заправки:
зеленый лук – 1 средний пучок
чеснок – 1 зубчик
апельсин – 1 шт
масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.
сушеный орегано – щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.

Шаг 3

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске мелко измельченные перья лука (зеленую часть) и кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ines (гость)

20 марта 2016 г.

Пробую готовить вегетарианские блюда в пост, и открытия меня радуют, столько вкусных блюд без молочки, мяса и рыбы. Потрясающе вкусный салат! У меня не было белой фасоли, орегано и зеленого лука /не закупилась как-то/, заменила орегано на маойран, все остальное по рецепту, и результат думаю не хуже))) Большое спасибо за идею!

cave29 января 2011 г.

Мне так кажется, что можно ограничиться белыми частями лука, иначе он перебивать будет другие инградиенты.

Mirax22 января 2011 г.

нас вначале несколько смутило сочетание ингредиентов, но на поверку все оказалось очень даже вкусно) и просто =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ