- Главная
- Рецепты
- Блюда из белой фасоли
- Салат из фасоли с итальянской заправкой
Салат из фасоли с итальянской заправкой
Сложность: легко
Калории: 383.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 14.30 г/19.24 г/38.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированная красная фасоль – 400 г
консервированная белая фасоль – 400 г
кинза – 1 большой пучок
Для заправки:
зеленый лук – 1 средний пучок
чеснок – 1 зубчик
апельсин – 1 шт
масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.
сушеный орегано – щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.
Шаг 3
Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске мелко измельченные перья лука (зеленую часть) и кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (75) апрель 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ines (гость)
20 марта 2016 г.Пробую готовить вегетарианские блюда в пост, и открытия меня радуют, столько вкусных блюд без молочки, мяса и рыбы. Потрясающе вкусный салат! У меня не было белой фасоли, орегано и зеленого лука /не закупилась как-то/, заменила орегано на маойран, все остальное по рецепту, и результат думаю не хуже))) Большое спасибо за идею!
Мне так кажется, что можно ограничиться белыми частями лука, иначе он перебивать будет другие инградиенты.
нас вначале несколько смутило сочетание ингредиентов, но на поверку все оказалось очень даже вкусно) и просто =)