1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат Нисуаз с консервированным тунцом
gastronom
07 мая 2011 г.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом

gastronom
07 мая 2011 г.
11Комментировать
Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
К рецепту

Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует времени на приготовление. Правда, кто-то непременно отметит, что канонический нисуаз готовится вовсе не так, что для него используются только анчоусы, что консервированная фасоль в составе блюда — нонсенс… Но мы — за креатив и кулинарную фантазию, впрочем, как и тысячи профессиональных шефов, которые всегда смело брались за традиционные рецепты, обновляли их и получали новые изумительные блюда, которые со временем становились классикой. Поэтому познакомьтесь с нашим видением салат нисуаз с консервированным тунцом и убедитесь, что он действительно невероятно хорош!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
салат-латук – 2 кочана
зеленая фасоль – 200 г
оливки без косточек – 100 г
яйцо – 3 шт.
консервированный цельный тунец в собственном соку – 2 банки по 200 г
картофель – 2 шт.
помидоры черри – 8 шт.
консервированная белая фасоль – 400 г
Для заправки:
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
горчица зернистая – 2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус для нисуаза. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

Шаг 2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

Шаг 3

Консервированный тунец для салата нисуаз выложить из банок на тарелку или в большую миску, слегка отжимая. Размять вилкой, чтоб получились довольно крупные куски.

Шаг 4

Подготовить остальные ингредиенты садата нисуаз. Остывшие картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.

Шаг 5

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной ранее заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

Шаг 6

Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр тарелки. Сверху распределить кусочки тунца. Полить заправкой. Подать салат нисуаз с тунцом на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тунец, который мы используем для салата, не теряет полезных свойств при консервировании. В такой рыбе содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.

КСТАТИ

Интересно, что ту же картошку и фасоль в состав салата нисуаз с консервированным тунцом внес знаменитый шеф Огюст Эскофье. До него блюдо готовили из свежих помидоров, оливок, перца и анчоусов. Идея Эскофье вызвала бурю негодования, которая, однако, быстро «утонула» в дружном хоре поклонников нового варианта салата. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (104) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

35 рецептов
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

800 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простые салаты
Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...

700 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

143 рецептов
Салаты с рыбой
Салаты с рыбой

Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...

367 рецептов
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu26 января 2021 г.

Да, жаль не обратила внимание на комментарии по поводу количества заправки. Очень вкусная получилась, но мало (к тому же она эмульгируется, становится густой)

Алёна Спирина
Алёна Спирина6 сентября 2013 г.

Просто если Вы не любите ингредиенты в отдельности, вряд ли они Вам понравятся и в салате, ничего удивительного. Вкусы у людей разные, всем не угодишь.

Гость (гость)

5 сентября 2013 г.

ничего вкусного и сверхъестественного в этом салате нет. Больше делать не стану(

anzhelika1983 (гость)

26 февраля 2013 г.

Салат очень вкусный!!!

e_l_l_e
e_l_l_e13 февраля 2012 г.

вкуснейший салат! рекомендую)

Александр Ильин
Александр Ильин27 декабря 2011 г.

Максим, Вы просто не в курсе.

Максим (гость)

27 декабря 2011 г.

Нисуаз - салат, исключительно из анчоусов. Что вас заставляет перевирать основы? Это как-то неприлично.

Гость (гость)

3 ноября 2011 г.

Очень люблю рыбу,а Тунца-просто обожаю. Ломала голову, чтобы из него вкусненькое сделать.Ваша идея пришлась по душе.Иду делать салатик.

cucci200613 августа 2011 г.

Салатик изумительный!!! Правда заправки я по совету Сырная сделала побольше, получилось отлично)

Гость (гость)

25 июля 2011 г.

вкусней ший салат!!!! советую выкладывать слоями:картошка, фасоль, оливки,помидорки, артишоки! тунец и т.д. сверху чуть-чуть каперсов и залить все заправкой. оставить на часов 6!!! бомба!!!!!

Сырная
Сырная15 июля 2011 г.

Прекрасный салат! Только заправки делайте побольше. Раза в два-три.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ