- Главная
- Рецепты
- Салаты с тунцом
- Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Можно ли готовить салат нисуаз с консервированным тунцом? А почему бы и нет! Хороший консервированный тунец ничуть не хуже натурального, зато значительно удобнее в использовании, потому что не требует времени на приготовление. Правда, кто-то непременно отметит, что канонический нисуаз готовится вовсе не так, что для него используются только анчоусы, что консервированная фасоль в составе блюда — нонсенс… Но мы — за креатив и кулинарную фантазию, впрочем, как и тысячи профессиональных шефов, которые всегда смело брались за традиционные рецепты, обновляли их и получали новые изумительные блюда, которые со временем становились классикой. Поэтому познакомьтесь с нашим видением салат нисуаз с консервированным тунцом и убедитесь, что он действительно невероятно хорош!
Шаг 1
Приготовить соус для нисуаза. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
Шаг 2
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
Шаг 3
Консервированный тунец для салата нисуаз выложить из банок на тарелку или в большую миску, слегка отжимая. Размять вилкой, чтоб получились довольно крупные куски.
Шаг 4
Подготовить остальные ингредиенты садата нисуаз. Остывшие картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый пополам.
Шаг 5
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной ранее заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
Шаг 6
Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр тарелки. Сверху распределить кусочки тунца. Полить заправкой. Подать салат нисуаз с тунцом на стол.
Тунец, который мы используем для салата, не теряет полезных свойств при консервировании. В такой рыбе содержится много фосфора и витаминов, а также ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Интересно, что ту же картошку и фасоль в состав салата нисуаз с консервированным тунцом внес знаменитый шеф Огюст Эскофье. До него блюдо готовили из свежих помидоров, оливок, перца и анчоусов. Идея Эскофье вызвала бурю негодования, которая, однако, быстро «утонула» в дружном хоре поклонников нового варианта салата.
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Рыбный салат можно приготовить практически из любой рыбы: жареной, запеченной, вареной, соленой, копченой, консервированной и даже сырой. Лосось, сельдь, скумбрия, окунь, камбала, палтус, треска, ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Да, жаль не обратила внимание на комментарии по поводу количества заправки. Очень вкусная получилась, но мало (к тому же она эмульгируется, становится густой)
Просто если Вы не любите ингредиенты в отдельности, вряд ли они Вам понравятся и в салате, ничего удивительного. Вкусы у людей разные, всем не угодишь.
Гость (гость)
5 сентября 2013 г.ничего вкусного и сверхъестественного в этом салате нет. Больше делать не стану(
anzhelika1983 (гость)
26 февраля 2013 г.Салат очень вкусный!!!
вкуснейший салат! рекомендую)
Максим, Вы просто не в курсе.
Максим (гость)
27 декабря 2011 г.Нисуаз - салат, исключительно из анчоусов. Что вас заставляет перевирать основы? Это как-то неприлично.
Гость (гость)
3 ноября 2011 г.Очень люблю рыбу,а Тунца-просто обожаю. Ломала голову, чтобы из него вкусненькое сделать.Ваша идея пришлась по душе.Иду делать салатик.
Салатик изумительный!!! Правда заправки я по совету Сырная сделала побольше, получилось отлично)
Гость (гость)
25 июля 2011 г.вкусней ший салат!!!! советую выкладывать слоями:картошка, фасоль, оливки,помидорки, артишоки! тунец и т.д. сверху чуть-чуть каперсов и залить все заправкой. оставить на часов 6!!! бомба!!!!!
Прекрасный салат! Только заправки делайте побольше. Раза в два-три.