1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из красной фасоли
  4. Постный борщ с консервированной фасолью
Shefs
10 января 2020 г.

Постный борщ с консервированной фасолью

Shefs
10 января 2020 г.
0Комментировать
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Если правильно приготовить постный борщ с консервированной фасолью, то он может быть не менее аппетитным и сытным, чем традиционный мясной. Как именно? Ниже вы найдете вполне профессиональную инструкцию по созданию этого первого блюда. Конечно, вместо консервированной фасоли можно использовать обычную сушеную, однако она потребует дополнительного времени на варку. Поэтому просто покупаем соответствующую баночку и готовим суп без лишних сложностей. И будьте уверены: постный борщ с консервированной фасолью понравится всем вашим домочадцам — и убежденным мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто лишь временно отказался от продуктов животного происхождения.

Сложность: легко
Калории: 245.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 7.27 г/10.42 г/30.32
ВаркаКонсервированиеРусская кухняОбедБорщБорщ красныйВторое блюдоСвекольникСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла – 60 г
морковь – 25 г
картофель – 65 г
белокочанная капуста – 60 г
репчатый лук – 25 г
чеснок – 2 г
растительное масло – 20–30 мл
сахар – 8 г
столовый уксус (9 %) – 4 мл
питьевая вода – 650 мл
красная консервированная фасоль – 145 г
томатная паста – 15 г
соль – 3 г
перец черный горошком – 2 г
лавровый лист – 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для постного борща с консервированной фасолью. Свеклу, морковь и картофель вымойте, затем очистите. Свеклу и морковь нарежьте соломкой, картофель — небольшими брусочками.

Шаг 2

Белокочанную капусту для постного борща нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В сковороде нагрейте половину растительного масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, прогрейте на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте все вместе до золотистого цвета.

Шаг 4

В другой сковороде также нагрейте масло. Положите тертую свеклу для борща и слегка обжарьте на среднем огне. Добавьте сахар и уксус, перемешайте. Держите на сильном огне до полного выпаривания уксуса. Влейте 100 мл воды и тушите на слабом огне до готовности свеклы.

Шаг 5

К свекле добавьте обжаренные ранее лук с морковью, а также консервированную фасоль и томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 10 минут.

Шаг 6

В кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Положите капусту, картофель и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте тушеные овощи, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Варите на слабом огне 3 минуты.

Шаг 7

Готовый постный борщ с консервированной фасолью плотно закройте и оставьте на выключенной плите, чтобы он настоялся. Через 15 минут разлейте по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постный борщ с консервированной фасолью будет особенно вкусным, если его готовить не на воде, а на бульоне, сваренном из сушеных белых грибов. Незабываемый вкус и головокружительный аромат гарантированы!

КСТАТИ

Такой борщ с фасолью можно подать на стол, посыпав мелко нарезанными петрушкой и укропом и дополнив вкусным бородинским хлебом и чесноком. Постный майонез также придется очень кстати.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

299 рецептов
Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. Попробуйте — и вам даже в голову не придет сожалеть об отсутствии в этом супе мяса! Кстати, ...

1 ч 30 мин
Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусный постный борщ с фасолью
Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным мясоедам, ведь блюдо получается необыкновенно сытным! Если вы хотите снизить калорийность супа и ...

1 ч 40 мин
Постный салат с фасолью
Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в ...

1 ч 45 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный борщ с фасолью в томате
Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть вкусной! К сожалению, многие считают подобные блюда неинтересными и малоаппетитными, потому редко ...

1 ч
Коллекция рецептов постного борща с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов постного борща с фото на сайте Гастроном.ру

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...

25 рецептов
Борщ - рецепты с фото
Борщ - рецепты с фото

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Постный борщ с фасолью и грибами
Постный борщ с фасолью и грибами

Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть не только по каким-либо принципиальным соображениям. Блюдо получается довольно сытным, но при этом не слишком ...

1 ч 30 мин
Борщ на зиму в банках

РЕЦЕПТ

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ