Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело в том, что вкус ее настолько изысканный, что мысль о тыкве мало кому придет в голову. А ароматная орехово-коричная посыпка и вовсе путает все карты. Так что, будьте готовы к искреннему изумлению и заслуженным комплиментам в свой адрес! Только помните, что вкусный тыквенный пирог должен полностью остыть, иначе нарезать его аккуратно будет очень трудно.
Шаг 1
Приготовить тесто для вкусного тыквенного пирога. Сначала необходимо просеять муку вместе с солью через мелкое сито в большую миску. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек.
Шаг 2
Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто пирога в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
Шаг 3
Накрыть тесто пирога листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку для пирога. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
Шаг 5
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать вкусному тыквенному пирогу остыть на решетке.
Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили следовать указаниям рецепта и варить ее, обязательно слейте лишнюю жидкость.
Обратите внимание на то, что тесто вкусного тыквенного пирога — песочное, потому не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твердым, жестким.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
ГРУППА
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Алевтина, на фото в шаге 3 всё видно и описано. Фасоль нужна как груз, чтобы дно основы из теста не поднялось при выпечке. Это наипопулярнейший способ приготовить не только вкусную, но и красивую открытую выпечку.
Алевтина (гость)
14 июня 2022 г.А причём здесь фасоль? В списке ингредиентов её нет, а в описании рецепта есть🤔
Дарья (гость)
12 октября 2021 г.Хочу поблагодарить за потрясающий рецепт! У меня все получилось) тесто основы очень вкусное, со сливочным вкусом, тает во рту) далее идёт тонкий слой тыквы(ее я запекала предварительно). И посыпка с корицей просто чудесная! Звёзды сошлись) семья довольная 😁
Наталия (гость)
8 февраля 2021 г.Пирог не очень удался, хотя строго соблюдала рецепт. Выводы: 1) слишком много сливочного масла - оно прямо сочится из теста и начинки. 2) слишком жидкая начинка. Тыкву варила, как в рецепте, жидкость сливала полностью. Все же надо запекать и при этом добиваться, чтобы мякоть была сухой. Иначе - бесформенная каша, а не начинка (как получилось у меня). Или что-то добавлять для плотности (манку или ещё что-то). От жидкой начинки песочная основа размокла и потеряла форму после остывания. 3) ну ооооочень приторно. Сахара надо меньше в два раза. 4) вкус корицы перебивает всё. На мой взгляд, нужно в 2 раза меньше крошки, чтобы был лёгкий вкус и аромат корицы. Если следовать рецепту, то корочка получается толстая, коричневого цвета, тяжёлая для такой нежной начинки. Эта корочка придавила начинку своим весом - получилась бесформенная клякса. А вообще - пирог очень трудоемкий, мороки много, а результат разочаровал. Есть гораздо более простые и удачные рецепты выпечки с тыквой. Больше не повторю.
может в начинку стоит добавить крахмал? если с манкой получается грубо..
Я бы добавила в начинку кусочки апельсинов или грейпфрутов.
Мне бы хотелось вес ингредиентов в граммах,а не стаканах,так будет точнее. Очень хочу попробовать приготовить.
Добрый день! Начинка застывает после того, как пирог остынет. если положить манку - не будет такая нежная и легкая. а вот чайная ложка корицы для крошки - перебор: у меня крошка горчит, в следующий раз положу половину.
Анна (гость)
1 октября 2016 г.По мне так тоже начинка жидкая. В рецепте мне не понятно было как именно отварить тыкву, всю ли воду сливать, и почему так жидко. В итоге решила добавить муки немного. Хотя как сказано в комментарии ниже, идея добавить манку лучше! Но это в следующий раз. У меня осталась начинка почему то.. И срезанное тесто. Надо было меньше срезать. По уровню формы моей, не ниже. Пока печется еще. Очень интересно. Это мой первый опыт работы с тыквой. Начинка безумно вкусная.
Только что достала из духовки. А начинка должна быть жидкой? Подожду пока остынет, может станет поплотнее... сейчас остывает и нацинка опадает. Ошибки, которые я допустила - насыпала слишком много фасоли, из-за этого тесто не пропеклось и когда я его поставила на дополнительные 5 минут, то очень сильно вздулось. Хотя, может быть нужно было температуру больше ставить, как уже отмечали в других комментариях? И в процессе выпекания края теста опустились где-то на сантиметр.
Татьяна (гость)
2 ноября 2014 г.Тыквенный пирог с ореховой крошкой Очень много соли в рецепте коржа. Получился большой контраст между соленым тестом и сладкой начинкой.
Яна (гость)
1 ноября 2014 г.Корж ставила на 230 градусов на 15 минут и потом на 5- как в журнале было, тут видимо опечатка! И в начинку добавила манку около 100 грамм, чтобы было не так жидко! Получилось шикарно! Очень люблю этот пирог! Еще иногда добавляю сок одного лимона в начинку получается великолепно!
Не нужно добавлять в тесто соду, в нем хорошее соотношение муки и масла. А жесткое получилось скорее всего от того, что слишком тщательно вымешивали - такое тесто этого не любит.
Татьяна (гость)
17 октября 2014 г.пирог вкусный. но тесто вышло слишком жестким, нужно добавлять соду. Сахара ложила в два раза меньше, и не пожалела. Орехи вообще не добавляла, только мускатный для аромата, получился очень нежный и всем понравился. Спасибо за рецепт и советы в комментариях )))
Nataly (гость)
15 июня 2014 г.Присоединяюсь к похвалам - пирог обалденный. Большое спасибо оставившим комментарии: по совету leadia добавила орехи в тесто, по совету AnnLi использовала фундук, по совету Гостя положила меньше сахара в начинку. А какой аромат от начинки, когда встретилась тыква с жареным фундуком и мускатным орехом!
Гость (гость)
5 января 2014 г.Очень вкусно, семье понравилось! Не сразу поймешь, что это тыква! В следующий раз повторю, только добавлю значительно меньше сахара и в тесто, и в начинку. Делала без мускатного ореха, а корицу добавила в начинку.
Получилось очень-очень вкусно! Если никому не говорить, что начинка из тыквы, никто и не догадается. Но я не удержалась, и немного изменила рецепт. У меня уже был кусок песочного теста (домашнего), так что использовала его и орехи взяла фундук, смолола в муку и добавила в тыквенный крем... ммм... Спасибо автору за такую красоту!
Гость (гость)
17 декабря 2012 г.А зачем бобовые высыпать на пирог? Как можно без них обойтись? В бщем я думаю вкусно !!!
супер , то что надо
Готовила уже два раза, очень вкусный и нежный пирог. Крошка и вправду коричневая получается и на мой взгляд ее многовато, я бы на треть меньше положила, а то получается толстоватая корочка. Любители тыквы попробуйте, не пожалеете!:)