1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Завитушки с клюквой
gastronom
11 октября 2011 г.

Завитушки с клюквой

gastronom
11 октября 2011 г.
3Комментировать
Завитушки с клюквой
Завитушки с клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
готовое дрожжевое тесто – 400 г
клюква – 1 стакан
фундук – 1 стакан
сахар – 1,5 стакана
тертая цедра апельсина – 2 ч. л.
мука для присыпки
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Клюкву перебрать, вымыть. Размять клюкву с сахаром, отложив несколько штук для украшения. Добавить в клюкву орехи и апельсиновую цедру. Перемешать и отставить.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик теста в максимально тонкий пласт.

Шаг 3

Нарезать тесто прямоугольниками размером 12х5 см.

Шаг 4

Положить на длинный край каждого прямоугольника начинку, свернуть тесто рулетиком. Влажными руками тщательно защипнуть края.

Шаг 5

Закрутить каждый рулетик плотной «улиткой». Сверху в углубление разложить отложенные ягоды. Накрыть влажным полотенцем. Приготовить завитушки из второго шарика теста.

Шаг 6

Смазать завитушки слегка взбитым яйцом, поместить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18/ 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот пикантный мармелад идеально подойдет к мясу или дичи.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Брусничное варенье с пряностями
Брусничное варенье с пряностями

Надоели привычные сладкие заготовки? Приготовьте брусничное варенье с пряностями по нашему рецепту! Конечно, многие делали нечто подобное, но главная «фишка» этого лакомства — ароматные добавки: ...

1 ч
Ягодные желе
Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

27 рецептов
Напитки из клюквы
Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество витамина С и лимонную кислоту. Различные морсы, сбитни и медовухи хороши не только как источник ...

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Elena745641
Elena7456414 декабря 2015 г.

Вкусно! В начинку можно добавить 1-2 ложки крахмала, что бы ягода не уплывала.

Алена (гость)

1 февраля 2014 г.

Тоже делала из теста своего приготовления и начинка тоже своя-яблочное повидло домашнее))) В рецепте привлекла форма изделий. Получилось вкусно, начинка равномерно распределилась внутри нежного теста. В следующий раз попробую сделать с предложенный в рецепте начинкой!

ТАТЬЯНА (гость)

13 февраля 2013 г.

Начинка получилась жидкая.В рецепте написано, что тесто свернуть рулетиком, а на картинке тесто просто свернуто вдвое вдоль длинного края. Хотя, свернуть рулетиком 5 сантиметров и не получится. С трудом (жидкая начинка) накрутила завитушек, сейчас в духовке. Посмотрим что получится. Успокаивает то, что на крайняк тесто будет вкусное(своего приготовления).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ